Исторический фестиваль собрал сотни реконструкторов из нескольких стран
Военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост» собрал у подножия сопки Июнь-Корань, что в 50-ти километрах от Хабаровска, несколько сотен реконструкторов — не только из нашей страны, но и ряда соседних. Они погружали жителей и гостей края в разные исторические эпохи. Как это было? — знает Надежда Лях.
Путешествие в Средневековье начинается со знакомства с профессиями того времени. Например, можно попробовать себя в роли кузнеца. Главный здесь Дмитрий Заварзин — сам погрузился в необычное ремесло около 12 лет назад.
Дмитрий Заварзин, участник фестиваля «Дальневосточный форпост-2024»: «Моя задача как кузнеца показать людям, как металл куется, расплавляется, в общем, пластику металла. Куем подковки, сердечки, листики. Все принимают участие»
И все по-натуральному, каждая такая локация продумана до мелочей.
Юрий Квитков, участник фестиваля «Дальневосточный форпост-2024»: «По документам, по музейным экспонатам, по прорисовкам в книгах, по каким-то находкам археологическим мы все это пытаемся создавать»
А это международный турнир по историческому средневековому бою! Рыцари в тяжелых доспехах из стали, действительно бьются в полную силу.
Алексей Кияненко, участник фестиваля «Дальневосточный форпост-2024» г. Магадан: «Разрешены практически любые ударные борцовские и прочие воздействия, за исключением ударов под колено, в локтевые изгибы, в стопы, пах и некоторые болевые удушающие приемы, а так, можно быть, бороться, сталкивать, работать командой, бить втроем одного и прочие прелести нашего спорта»
Средневековье, Гражданская война, Великая Отечественная — важные исторические эпохи на одной площадке собрал фестиваль Дальневосточный форпост. Он организован при поддержке фонда президентских грантов, правительств Хабаровского края и Еврейской автономии.
Никита Кобзев, председатель ДВИОО «Амурский рубеж»: «Самое сложное — борьба со стихией, а если мы говорим про взаимодействие — самое сложное уместить столько площадок на такой небольшой уже по нашим меркам территории»
Тем не менее тесно здесь не было: в эти два дня,что проходил фестиваль, у подножия сопки Июнь-Корань собрались сотни реконструкторов со всего Дальнего Востока, а также из Сербии, Казахстана, Кыргыстана и Китая.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
«Духовность народа – основа побед»: торжественное открытие «Русских чтений» состоялось в Хабаровске
сегодня, 11:46 -
Театр юного зрителя в Комсомольске-на-Амуре оказался на грани закрытия – после 25 лет работы
вчера, 11:35 -
«Скучаем по нашему театру»: Краевой музыкальный показал премьеру новой версии оперетты «Сильва»
14 октября, 11:56 -
«Эту постановку всегда смотрим с радостью!»: премьера оперетты «Сильва» состоялась в Хабаровске
13 октября, 16:36 -
Премьерой «Сильвы» начнётся новый сезон Краевого музтеатра – как и 99 лет назад
10 октября, 15:37 -
Печальная повесть и драма на крыше: Комсомольский драмтеатр откроет 92-й сезон двумя премьерами
10 октября, 12:42 -
Конкурс юных талантов «Синяя птица» телеканала «Россия» продолжает кастинг в новый сезон
3 октября, 16:18 -
Местное время. Из «сокровищницы» Дальневосточного художественного: о чём рассказывают орнаменты
29 сентября, 16:39 -
«Мы – в облаке любви»: театр из ЛНР завершил «Большие гастроли» по Дальнему Востоку в Городе юности
29 сентября, 14:58 -
Конкурс юных талантов «Синяя птица» телеканала «Россия» продолжает кастинг в новый сезон
26 сентября, 16:21