В частности в проекте комплексное развитие сельских территорий. Во время заседания президиума в докладе главы минсельхоза прозвучало, что регион участвует в профильной госпрограмме по пяти направлениям, самое успешное — благоустройство.
Два года подряд по нему край получает финансирование большее, чем остальные субъекты. Так в 23-м отремонтировали более сотни зон, в этом году план на 133 объекта. А вот направление «современный облик сельских территорий» пока не может похвастать такими показателями.
Дмитрий Демешин, врио Губернатора Хабаровского края: «Великолепная программа КРСТ. Мы можем строить дороги, детские сады. Можем существенно отрабатывать повестку других министерств. Итого. Современный облик территорий — один проект на 24-25 годы. Чегдомын»
«- Это по каждому региону по одному»
«- Ничего подобного. У Севастополя 6 объектов. Чего Вы мне рассказываете? Каждый должен заходить в социальные программы»
Активнее глава региона поручил быть и руководителям муниципалитетов в заявках на участие не только в госпрограммах, но и в привлечении внебюджетных средств — крупного бизнеса в развитии территорий. Также Дмитрий Демешин анонсировал изменение в работе московского представительства края. Оно должно на себя взять часть полномочий кабмина, чтобы минимизировать командировки в столицу. Также там будет организована работа по нацпроектам.