Туроператора для организации экскурсий для молодёжи из отдалённых территорий создадут в крае
Такая идея прозвучала накануне на «Правительственном часе», который прошел в Законодательной думе региона. Темой обсуждения стали молодёжная политика и патриотическое воспитание. Надежда Курилина продолжит.
Сегодня на территории края проживают 340 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. Среди задач молодёжной политики региона – активно привлекать подрастающее поколение к участию в общественной жизни и помочь определиться с приоритетами.
Денис Копышков, заместитель председателя комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края: «Открыли шесть молодёжных центров в муниципалитетах за счёт средств регионального бюджета при муниципальном софинансировании. Это в Ванино, Вяземском, Николаевске, в Хабаровском районе и районе имени Лазо. Общая сумма регионального бюджета составила более 13 млн рублей».
Однако и проблем в реализации молодёжной политики хватает. Основная – слабый информационный охват. Особенно в отдалённых районах. Вопрос стал темой для дискуссии.
Светлана Изотова, депутат Законодательной думы Хабаровского края: «Возможны ли какие-то выездные ваши информационные встречи в эти поселения, чтобы рассказать о себе, привлечь молодёжь? Чтобы молодёжь могла участвовать в тех же проектах, что и город у нас участвует?».
Большинство депутатов приходят к выводу – полагаться только на интернет в деле информирования молодёжи не стоит. Важно живое общение.
Ольга Ушакова, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики: «Но не такая вот, когда я приехал, проговорил с главой района, поселения – нет. Здесь непосредственно надо идти в школу, с родителями проговаривать, на родительские собрания. Вот тогда это будет понятно».
Отдельная тема – возможности использования «Пушкинской карты» в отдаленных районах. Одно из предложений создать регионального туроператора для организации экскурсий для молодёжи с посещением музеев и театров.
Сергей Зюбр, заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края: «Здесь нам необходимо использовать все ресурсы для поддержки нашей молодёжи. И на это, мы видим, Правительство края нацелило большую работу при поддержке губернатора и в рамках поручения Президента».
В то же время в крае набирает обороты российское «Движение первых», которые было инициировано Президентом Владимиром Путиным.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Участок для межвузовского кампуса вернулся в собственность Хабаровского края
вчера, 15:45 -
"Наша история задает особый темп": годовщину Хабаровского края отметили торжественным собранием
вчера, 11:15 -
Дмитрий Демешин принял участие в литургии приуроченной ко дню основания Хабаровского края
20 октября, 17:37 -
"Молочные кухни" возвращаются, строительство краевых медучреждений, первые "Русские чтения"
20 октября, 16:20 -
Операция "Нелегал-2025" прошла на стройплощадке в центре Хабаровска
20 октября, 13:50 -
Первые молочные кухни откроют в Хабаровске в этом году, в 2026 программу распространят на весь край
15 октября, 10:47 -
Дмитрий Демешин договорился с компанией ННК о поставках бензина и дизтоплива независимым АЗС региона
15 октября, 10:30 -
Дмитрий Демешин представил нового руководителя Верхнебуреинского района
14 октября, 15:34 -
«Держу этот вопрос на контроле»: Дмитрий Демешин выслушал доклад о строительстве в крае новых ФАПов
14 октября, 13:49 -
Край получит финансирование на объекты мастер-планов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
14 октября, 11:31