Юбилейную почтовую марку в честь 50-летия БАМа представили в Хабаровске

В Правительстве края прошла торжественная церемония специального гашения почтовой марки, выпущенной в честь 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства края по инфраструктуре Ирина Горбачева и региональный управляющий УФПС края Почты России Евгений Луконькин.
Хабаровск стал первым городом в Дальневосточном Федеральном Округе, где Почта России при поддержке регионального правительства в торжественной обстановке представила юбилейную марку и провела её гашение уникальным штемпелем, сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе Правительства края.
Специальные штемпели первого дня с названием городов-участников и датой гашения есть только в Хабаровске и в Советской Гавани. Любой желающий может в течение 3 дней прийти в отделение Почты России и поставить оттиск штемпеля первого дня.
Строительство БАМа было настоящим прорывом в свое время. На почтовой марке изображён логотип документального проекта БАМ-50, рассказывающего о людях, которые строили и продолжают развивать Байкало-Амурскую магистраль.
«Выпуск почтовой марки подчёркивает значение Байкало-Амурской магистрали для развития Хабаровского края. Это возможность обратить внимание на историю страны и испытать чувство гордости за наших земляков», – подчеркнул Евгений Луконькин.
Сегодня стоит задача увеличить провозную способность БАМа. Президент России Владимир Путин подчёркивает: «Сама жизнь убедительно доказала востребованность этой стратегической магистрали».
Как отметила Ирина Горбачёва, модернизация Восточного полигона, в который входят БАМ и Транссиб, ведётся сразу в нескольких субъектах страны, среди которых и Хабаровский край. Уже сейчас мы видим результаты реализации второго этапа модернизации Восточного полигона, стартовавшего в 2022 году. За это время общая провозная способность Восточного полигона на территории края с учётом Транссиба выросла со 158 до 173 млн тонн, прокладываются вторые главные пути, строится второй Дуссе-Алиньский тоннель, появляются новые разъезды и станции.
Восточный полигон железной дороги, обеспечивающий доставку возрастающего объема грузовых перевозок в направлении морских портов Дальнего Востока, имеет особое значение для экономики края и макрорегиона.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
В связи с празднованием Дня народного единства пенсии и детские выплаты будут переведены заранее
вчера, 16:09 -
Увидеть... руками: общество слепых из Комсомольска-на-Амуре провело соревнования по спидкубингу
вчера, 12:03 -
Настоящее пиршество! В Хабаровске кипит подготовка к фестивалю русской кухни
24 октября, 11:35 -
Для строительства жилого комплекса и детского сада к переезду готовят сотни гаражей
24 октября, 11:20 -
Курочкин парк: новый сквер появится в поселке имени Горького
23 октября, 14:15 -
"Неудобно людям": Из-за переименования остановок хабаровчане путаются в маршрутах
22 октября, 11:44 -
Связь поколений: парта Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева появилась в Комсомольске
21 октября, 11:45 -
"Пусть наш край растет и хорошеет!": выстрел из пушки ознаменовал День рождения Хабаровского края
21 октября, 11:30 -
Премьера нового остросоциального шоу «Может, хватит?!» — эксклюзивно на «Смотрим.ру»
17 октября, 12:21 -
Ажиотаж в автосервисах и шиномонтажных Хабаровска: водители спешат «переобуться» перед первым снегом
17 октября, 11:50


