Юбилейную почтовую марку в честь 50-летия БАМа представили в Хабаровске

В Правительстве края прошла торжественная церемония специального гашения почтовой марки, выпущенной в честь 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя правительства края по инфраструктуре Ирина Горбачева и региональный управляющий УФПС края Почты России Евгений Луконькин.
Хабаровск стал первым городом в Дальневосточном Федеральном Округе, где Почта России при поддержке регионального правительства в торжественной обстановке представила юбилейную марку и провела её гашение уникальным штемпелем, сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе Правительства края.
Специальные штемпели первого дня с названием городов-участников и датой гашения есть только в Хабаровске и в Советской Гавани. Любой желающий может в течение 3 дней прийти в отделение Почты России и поставить оттиск штемпеля первого дня.
Строительство БАМа было настоящим прорывом в свое время. На почтовой марке изображён логотип документального проекта БАМ-50, рассказывающего о людях, которые строили и продолжают развивать Байкало-Амурскую магистраль.
«Выпуск почтовой марки подчёркивает значение Байкало-Амурской магистрали для развития Хабаровского края. Это возможность обратить внимание на историю страны и испытать чувство гордости за наших земляков», – подчеркнул Евгений Луконькин.
Сегодня стоит задача увеличить провозную способность БАМа. Президент России Владимир Путин подчёркивает: «Сама жизнь убедительно доказала востребованность этой стратегической магистрали».
Как отметила Ирина Горбачёва, модернизация Восточного полигона, в который входят БАМ и Транссиб, ведётся сразу в нескольких субъектах страны, среди которых и Хабаровский край. Уже сейчас мы видим результаты реализации второго этапа модернизации Восточного полигона, стартовавшего в 2022 году. За это время общая провозная способность Восточного полигона на территории края с учётом Транссиба выросла со 158 до 173 млн тонн, прокладываются вторые главные пути, строится второй Дуссе-Алиньский тоннель, появляются новые разъезды и станции.
Восточный полигон железной дороги, обеспечивающий доставку возрастающего объема грузовых перевозок в направлении морских портов Дальнего Востока, имеет особое значение для экономики края и макрорегиона.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
«Вторая рука», «период охлаждения» и лимит на «наличку»: банки ввели новые сервисы против мошенников
вчера, 12:42 -
Повара из семи стран представили в Хабаровске национальные блюда на конкурсе «Кухня на Амуре»
вчера, 10:58 -
В Хабаровске пикетом у консульства японским дипломатам напомнили о военных преступлениях
4 сентября, 9:55 -
Акцию у стен японского консульства провели в Хабаровске накануне юбилея окончания Второй мировой
3 сентября, 14:50 -
Новые правила, штрафы и пошлины: как с 1 сентября изменились законы для автомобилистов
3 сентября, 11:50 -
Открытие имён на Обелиске Славы, Полуденный выстрел, закладка камня: события в Хабаровске 2 сентября
2 сентября, 11:55 -
Рифат Сабитов: «Если нужна реальная защита информации, лучше пользоваться отечественными сервисами»
1 сентября, 12:23 -
«Заброшки» придётся привести в порядок: с 1 сентября заработают новые правила для владельцев дач
29 августа, 11:56 -
Благотворительную поездку в село Догордон организовали в Общественной палате региона
27 августа, 16:16 -
«Ночные волки» передали в Госархив края ценные реликвии – землю с мест памятных русских сражений
27 августа, 15:33