Шоколад, мясо и другие деликатесы: более 40 краевых брендов участвует во всероссийском конкурсе
Свои наработки перспективные малые и средние предприятия – производители уникальной продукции показывают в рамках конкурса «Знай наших» на форуме «Сильные идеи для нового времени». Победители получают помощь в продвижении, доступ к обучающим программам и грантовую поддержку. Какие бренды представят наш регион, увидела Елизавета Юрова.
В цехах хабаровского предприятия работа не останавливается – торговые сети и рестораны Дальнего Востока, Петербурга и даже Москвы – ждут новые партии вяленых мясных деликатесов: очередь на несколько месяцев вперед!
« — Добавляем нитритную соль, до этого уже добавили букет различных специй. В основу входит шалфей, это главный ингредиент».
Шеф Арсений раскрывает все секреты – шалфей придаёт пряный аромат, а красное вино – терпкий вкус. Прижился и эксперимент с дальневосточной приправой – сушёной клюквой. Сырьё же родом из Приморья и Белоруссии – для соблюдения авторской рецептуры к мясу требования высокие.
Бренд стал одним из 43 участников от Хабаровского края во всероссийском конкурсе «Знай наших», где производители показывают до каких масштабов выросли их идеи, когда-то родившиеся, в прямом смысле, на кухне. Два года проб и исканий – сейчас до 600 килограммов готовой продукции в месяц – не предел!
Иван Сушков, коммерческий директор: «В процессе хотим выйти на 4-5 тонн. Это будет отдельное производство, которое в перспективе будет развиваться параллельно, будет построен отдельный цех. Мы делаем уникальный продукт на хабаровском рынке, вообще на Дальнем Востоке, даже в Сибири нет подобного производства и подобной идеи».
Заявляет о себе на всю страну и семья Меховщиковых – любовь к шоколаду и аллергия детей на западные плитки привели к собственной сладкой мастерской. И уже полтора года какао-бобы из Африки превращаются в кондитерские шедевры в Хабаровске.
« — Всю технологию, весь процесс, мы изучали очень длительное время, и когда подошли к результату… нам очень нравится!».
Сливочный, кофейный и классический горький – формулы держат в тайне, на создание рецепта ушли долгие месяцы! Сейчас запатентован собственный бренд, большие планы на расширение – в перспективе готовы самостоятельно молоть, темперировать и разливать до тонны шоколада в месяц. Но нужна поддержка.
Александр Климкин, начальник управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Министерства экономического развития Хабаровского края: «Этот конкурс проводится по поручению Президента, его проводит Агентство стратегических инициатив. Это будет и федеральная, и краевая поддержка. В целом, Правительство края разрабатывает программу поддержки брендов, туда войдёт доступ к маркетплейсам, содействие будет в продвижении, участии в мероприятиях – конгрессы, выставки, ярмарки в крае и за пределами».
Заявки на участие продолжают принимать до 31 января, а победители станут известны в марте.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
Технологии, опыт и уверенность в будущем: комсомольский НПЗ отметил 83-й день рождения
5 декабря, 12:38 -
«Спрос растёт»: единственная за Уралом ферма по выращиванию форели планирует увеличить производство
5 декабря, 10:04 -
Ходовые испытания судна «Керченский пролив» продолжаются в акватории Японского моря
2 декабря, 12:21 -
Учёный из Хабаровского края стал лучшим молодым изобретателем страны
2 декабря, 11:10 -
Промысловики региона – вторые в ДФО по объёму вылова рыбы: в крае подвели итоги лососёвой путины
1 декабря, 10:56 -
Новое технологичное оборудование запустили на заводе хабаровской ремонтно-монтажной компании
28 ноября, 12:22 -
Производство печатных плат для электронной промышленности планируется создать в Хабаровском крае
21 ноября, 16:55 -
Истребитель пятого поколения Су-57 представили на Международной авиакосмической выставке в Дубае
19 ноября, 11:55 -
Специалисты АСЗ завершили первый этап заводских испытаний судна-спасателя «Керченский пролив»
10 ноября, 13:20 -
Более 26 млрд рублей в бюджет региона перечислено добывающими предприятиями края в 2025 году
31 октября, 11:44



