X

Тигрёнок-найдёныш из Хабаровского края идёт на поправку и скоро получит имя

Маленького «хозяина тайги» нашли в ноябре возле одного из сёл Амурского района. Сейчас он находится в центре реабилитации. Где можно отдать свой голос за будущее имя спасённого тигрёнка, и какая его ожидает судьба, узнавала Надежда Лях.

Он не перестаёт рычать, даже когда уплетает мясное лакомство за обе щёки. Тигрёнок за месяц жизни в неволе так и не привык к повышенному вниманию.

Юрий Колпак, начальник управления охотничьего хозяйства Правительства Хабаровского края: «Это естественное поведение, вы видели, вот этот маленький ребёнок – три месяца, а ведёт себя… Ну, царь! Только начинаем ближе к нему подходить, он рычит, агрессивный, морщится – ребёнок защищается!».

Алексей Кобец как раз отвечает за кормление тигра, признаётся: страшно, тем не менее, желание работать это не отбивает.

« — Работа такая, конечно. Интересная, увлекательная».

Тигрёнка нашли в ноябре в окрестностях села Вознесенское в Амурском районе. Он с трудом ковылял по заснеженной трассе без мамы. Тогда специалисты выдвигали несколько версий произошедшего, не исключали, что на краснокнижных животных охотились браконьеры.

Сергей Арамилев, директор АНО «Центр «Амурский тигр», г. Владивосток: «Установлено, что самка, к счастью, жива, она приходила проверяла место, где тигрёнок был оставлен. По всей видимости тигрица с тигрёнком перебегали дорогу, тигрице удалось избежать столкновения с автомобилем».

А котёнку не так повезло: уже в Хабаровске ветеринары выяснили, малыш попал под автомобиль, получил ушибы и перелом двух лап. Его успешно прооперировали, сейчас он уверенно идёт на поправку.

Надолго маленький хищник в реабилитационном центре не задержится. Уже в ближайшие дни ветеринары снимут пластины с его лап, убедятся, что он чувствует себя хорошо и будут готовить его к переезду в один из зоопарков страны.

А пока малышу, пожалуй, всей страной выбирают имя. Народное голосование запустил губернатор Михаил Дегтярёв в своём телеграм-канале. Пока из пяти кличек лидирует Бархат.

Что касается будущего дома, суровый дальневосточник обретёт его после Нового года.