Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смотрите в 21:09. Краевой Фонд развития промышленности увеличил объёмы льготных займов

Эта мера поддержки популярна на предприятиях разного профиля. Если в прошлом году было выдано 70 миллионов рублей, то за 9 месяцев 2023 года – уже 100.

Кредит по государственной линии выдают под 5% годовых, а если компания занимается импортозамещением, то и вовсе под 1%. Причём, суммы существенные: к примеру, этот шлифовальный комплекс для ремонта двигателей стоит 36 миллионов рублей, 20 из них заёмные.

Татьяна Веретенникова, директор фонда развития промышленности Хабаровского края: «В 2022 году, когда пошла волна и банки выдавали под 29%, фонд не повысил ставку. По-прежнему выдавал от 1 до 5. Потом было падение ключевой ставки, сейчас она 13%. Конечно, выгодно. Программа Минпрома имеет одну уникальную особенность, которую не имеет ни одна другая программа. Это отсрочка на 3 года».

Это один из крупнейших цехов в регионе, кто взял на себя ремонт иностранных двигателей для техники, которая работает на масштабных стройках края и на горнодобывающих предприятиях.

Как помогают развиваться таким компаниям, смотрите сегодня в итоговом выпуске в 21:09 на канале «Россия».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Промышленность"