Краевую «Премию года для работников общепита» учредили в регионе по поручению губернатора
В Хабаровском крае выберут лучших специалистов сферы услуг общественного питания: сомелье, шеф-повара и официанта, причём, последние покажут своё мастерство на региональном уровне впервые. К каким хитростям прибегают, чтобы забрать главный приз, выясняла Надежда Лях.
Вместо меню в руках у Богдана Рязапова – кубик Рубика. С головоломкой у стола официант не от скуки, а чтобы развлечь гостей. Уверен, что эта маленькая хитрость должна повысить его шансы стать лучшим в своей профессии.
Богдан Рязапов, официант: «У всех официантов есть свои супер-способности. У меня сидело две парочки за одним столом. Весь вечер грустили, я подхожу к ним и говорю: «Я вас могу развеселить». Я им рассказываю предысторию, начинаю собирать кубик Рубика, они удивились, оставили мне хорошие чаевые».
Данил Поляков – старший официант, в профессии пять лет. Временной, дополнительной или «для студентов» эту работу не считает: намерен и дальше трудиться в индустрии гостеприимства.
Данил Поляков, старший официант: «Есть куда развиваться, это карьерный рост, ты можешь стать как менеджером, так и управляющим впоследствии, можно расти в винах, можно впоследствии перейти на кухню».
Сегодня только в хабаровских ресторанах за гостеприимство отвечает больше тысячи официантов. Многие из них поборются за звание лучших в краевом конкурсе «Премия года в сфере услуг общественного питания».
Ирина Матвеева, управляющая рестораном: «Официанты в ресторане – это самые главные люди, это те, кто обслуживает гостей, кто дарит эмоции, те, кто, собственно, приносят и выручку».
А потому сегодня им – большое внимание. Кроме того, конкурс должен сделать профессию ещё популярнее.
Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края по вопросам предпринимательства: «Это очень важно. Потому что губернатор поставил чёткую задачу: нужно популяризировать не просто наши предприятия, собственников предприятий, управляющих, а тех, от кого зависит, в том числе, сервис – официанты. Та профессия, которая сегодня выходит на новый уровень».
Параллельно в регионе выбирают лучших сомелье и шеф-повара. Победителей ждут денежные премии, также они смогут заключить соглашения с туроператорами, чтобы эксклюзивно готовить блюда для туристических групп. Имена финалистов станут известны в канун празднования дня рождения края.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
13 тысяч порций Царской ухи из десяти видов рыбы приготовят для хабаровчан в День народного единства
31 октября, 12:50 -
«Это круглая «двойка!»: Дмитрий Демешин раскритиковал работу экс-министра туризма Хабаровского края
31 октября, 12:35 -
"Это был хороший сезон": последние хабаровские туристы завершают поездки в Фуюань
29 октября, 12:20 -
Путь в Поднебесную: долгожданные авиарейсы в Пекин появились для хабаровских туристов
21 октября, 11:02 -
Фильмы о Хабаровском крае стали призёрами фестиваля «Диво России»
17 октября, 15:51 -
Хабаровский край – в тройке лидеров на конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»
14 октября, 16:32 -
Туристы Хабаровского края – в ожидании: в регионе «открыли» сезон брони поездок на Новый год
10 октября, 10:33 -
«Тут одна сплошная тайна!»: к обустройству эко-тропы приступили на горнолыжном комплексе «Хехцир»
24 сентября, 11:07 -
«Дальний Восток – Дикий восторг!»: в Хабаровске завершился фестиваль туризма
22 сентября, 16:08 -
Возрождая традиции прошлого: ретро-поезд запустили из Хабаровска к памятнику Волочаевской битве
22 сентября, 12:18



