Краевую «Премию года для работников общепита» учредили в регионе по поручению губернатора
В Хабаровском крае выберут лучших специалистов сферы услуг общественного питания: сомелье, шеф-повара и официанта, причём, последние покажут своё мастерство на региональном уровне впервые. К каким хитростям прибегают, чтобы забрать главный приз, выясняла Надежда Лях.
Вместо меню в руках у Богдана Рязапова – кубик Рубика. С головоломкой у стола официант не от скуки, а чтобы развлечь гостей. Уверен, что эта маленькая хитрость должна повысить его шансы стать лучшим в своей профессии.
Богдан Рязапов, официант: «У всех официантов есть свои супер-способности. У меня сидело две парочки за одним столом. Весь вечер грустили, я подхожу к ним и говорю: «Я вас могу развеселить». Я им рассказываю предысторию, начинаю собирать кубик Рубика, они удивились, оставили мне хорошие чаевые».
Данил Поляков – старший официант, в профессии пять лет. Временной, дополнительной или «для студентов» эту работу не считает: намерен и дальше трудиться в индустрии гостеприимства.
Данил Поляков, старший официант: «Есть куда развиваться, это карьерный рост, ты можешь стать как менеджером, так и управляющим впоследствии, можно расти в винах, можно впоследствии перейти на кухню».
Сегодня только в хабаровских ресторанах за гостеприимство отвечает больше тысячи официантов. Многие из них поборются за звание лучших в краевом конкурсе «Премия года в сфере услуг общественного питания».
Ирина Матвеева, управляющая рестораном: «Официанты в ресторане – это самые главные люди, это те, кто обслуживает гостей, кто дарит эмоции, те, кто, собственно, приносят и выручку».
А потому сегодня им – большое внимание. Кроме того, конкурс должен сделать профессию ещё популярнее.
Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края по вопросам предпринимательства: «Это очень важно. Потому что губернатор поставил чёткую задачу: нужно популяризировать не просто наши предприятия, собственников предприятий, управляющих, а тех, от кого зависит, в том числе, сервис – официанты. Та профессия, которая сегодня выходит на новый уровень».
Параллельно в регионе выбирают лучших сомелье и шеф-повара. Победителей ждут денежные премии, также они смогут заключить соглашения с туроператорами, чтобы эксклюзивно готовить блюда для туристических групп. Имена финалистов станут известны в канун празднования дня рождения края.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В ближайшие два года на Дальнем Востоке планируется создать и обустроить 118 км туристических троп
9 сентября, 15:54 -
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
5 сентября, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05