Это должно повысить туристическую привлекательность региона, а кроме того, поднять, например, престиж профессии официанта. Для этого в регионе впервые проходит «Премия года в сфере услуг общественного питания» – в ней участвуют предприятия, шеф-повара, сомелье и официанты.
Лучших наградят дипломами и денежными призами. Кроме того, победители смогут заключить соглашения с туроператорами о предоставлении услуг питания туристическим группам.
Андрей Веретенников, советник губернатора Хабаровского края по вопросам предпринимательства: «Популяризация профессии намного важнее, чем реклама ресторана, потому что человек идёт на работу с удовольствием и вот эту свою энергию, свой позитив он передаёт потребителю, если говорить юридическим языком. Если говорить простым языком: он отдаёт её гостю своего ресторана».
Победителей наградят в канун празднования дня рождения Хабаровского края.
Какие хитрости используют работники ресторанов и кафе, чтобы стать лучшими из лучших, узнаете в следующих выпусках «Вестей» на канале «Россия».