Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ремонт хабаровских теплосетей поручено завершить раньше срока

Подготовку краевой столицы к отопительному сезону проверил мэр Сергей Кравчук. Замена труб идёт практически по всему городу. Где работы на финишной прямой, расскажет Надежда Курилина.

Улица Ким Ю Чена – одна из самых оживлённых в центре Хабаровска. Поэтому теплотрассу здесь переоснащают усиленными темпами. Процесс поручено ускорить и усилить контроль за подрядчиками.

« — Примерно скажите, когда с металлом закончите?
— Я думаю – конец следующей недели в металле закончим».

А это Второй Хабаровск. Тепломагистраль по улице Клубной ремонтируют капитально. При этом в 52 жилых домах, 8 учебных заведениях, 2 лечебных и административных зданиях горячую воду на период работ не отключали.

« — Вот мы сейчас видим временные трубопроводы, которые обеспечивают бесперебойное горячее водоснабжение».

В прошлый отопительный сезон в микрорайоне произошло несколько аварий. Ведь трубы проложены в 1995 году. Ситуацию усугубило отсутствие дренажной системы.

Алексей Литвинчук, директор МУП г. Хабаровска «Тепловые сети»: «На некоторых участках утончение стенок доходило до восьмидесяти процентов, то есть из 12 мм оставалось буквально 3-4 мм, что говорило о том, что трубу уже пора менять, свой ресурс она выработала».

Диаметр новых труб – 500 миллиметров. И металл – под надёжной защитой.

Новые стальные трубы толщиной 12 миллиметров. Сверху на них минерал-полимерное покрытие. С одной стороны, оно увеличивает срок службы трубы на 15 лет, следовательно, следующая замена состоится лет через сорок. А с другой стороны, это же минерал-полимерное покрытие полиуретан сокращает теплопотери во время подачи горячей воды в дома.

Это участок – длиной в триста метров на Клубной обещают сдать к концу сентября.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Все работы по теплотрассам идут с опережением графика. Поставлена такая задача предприятиям, подрядчикам, и я уверен, что мы до начала отопительного сезона все работы выполним, а где-то и закончим раньше времени. Ким Ю Чена обещают и была поставлена задача до 1 августа открыть».

Всего к началу отопительного сезона в краевом центре приведут в порядок более 16 километров тепломагистралей. Потратив на это около миллиарда рублей.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "ЖКХ"