Волонтёры Города юности наладили еженедельную помощь участникам спецоперации
Аппаратура, противоминные крюки и одежда – всё это отправляют на линию соприкосновения добровольцы Комсомольска. При этом повышенный спрос у бойцов – на маскировочные сети. В обработке более 500 заявок, но исполнить их оперативно пока сложно. Почему? Знает Алина Леонтьева.
Ценный груз спешно переносится из багажника автомобиля в помещение, чтобы содержимое не успело намокнуть под дождём. В этих коробках – вкусный привет тыла бойцам на передовой.
« — Вот лимоны с апельсинами, бананами. Тут сахар, чай, конфеты».
К волонтёрам Любовь Чернышёва присоединилась недавно. Собрала вокруг себя таких же неравнодушных жителей микрорайона Парус. Теперь сообща у неё на дому собирают посылки для солдат и офицеров.
Любовь Чернышёва, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Мы уже в общей сложности отправили 1211 душей, 28 посылок. Ну и на госпиталь 4 коробки».
Аппаратура, противоминные крюки, одежда, дождевики, в которых бойцы становятся невидимками для тепловизора, и маскировочные сети. Последние – в каждой заявке с фронта.
Рената Вараксина, волонтёр: «Сейчас это самое необходимое, что нужно для поддержки наших ребят, потому что надо укрывать технику, так как ещё межсезонье. Надо, естественно, помогать».
Чтобы техника или блиндаж были незаметны для врага, ячейка сети должна быть не более 5 см – так будет меньше просветов. В нее по особой схеме вплетаются ленты из материалов – алова или спандбон. В обработке более 500 заявок. Проблема не в объёме работы (волонтеры к ней готовы), а в возникшем дефиците самих сетей.
Дарья Арчакова, руководитель Фонда помощи мобилизованным «Помогаем»: «Основы, которая плетется из капроновых нитей. Кинули клич: «Просим всех жителей города, посёлков, кто умеет плести сети, пожалуйста, присоединяйтесь!» Нам очень нужна помощь именно в плетении основы».
Волонтёры делают акцент: нужны именно сети из нитей. Леска здесь непригодна – более подвержена повреждениям и неудобна для крепления лент. И пока решение этой проблемы только ищется, отправка помощи на линию соприкосновения не прерывается. В каждой посылке – открытки с тёплыми посланиями от детей.
« — Солдаты, желаем вам, чтобы никогда не сдавались и чтобы наша страна победила. Настя, 7 лет. Такие милые и красивые открытки сделали наши дети».
И пусть написано с ошибками, зато в каждое слово вложена вся детская душа. Чтобы каждый защитник Отечества знал, что дома его любят и ждут.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Армия"
-
Летний период боевой подготовки начался в Восточном военном округе
вчера, 15:43 -
Робот Афина поможет бойцам Росгвардии: в Хабаровске изучают основы современной военной медпомощи
вчера, 10:36 -
Лёгкие, быстрые, надёжные: Хабаровский край передал партию багги в зону специальной военной операции
вчера, 10:22 -
«До конца»: фильм памяти лейтенанта Максима Концова
31 мая, 16:25 -
Бойцы Росгвардии изучают в столице края навыки сложной медицинской помощи
31 мая, 15:55 -
В Хабаровске начал работу филиал фонда «Защитники Отечества» – одним из первых в стране
31 мая, 15:39 -
Тактические группы кораблей ТОФ в рамках учения приняли на борт вертолёты морской авиации
31 мая, 15:04 -
Корветы «Гремящий» и «Алдар Цыденжапов» вышли в море для выполнения задач
30 мая, 11:49 -
День пограничника отметили в Хабаровском крае
29 мая, 12:11 -
Газете Восточного военного округа «Суворовский натиск» – 80 лет
25 мая, 16:36