День Росгвардии отметили в Хабаровском крае
На торжественных мероприятиях, посвящённых 212-й годовщине со дня образования внутренней стражи страны, лучших бойцов в регионе наградили орденами и медалями, а также почтили память погибших. Репортаж Елизаветы Юровой.
Стройные ряды лучших росгвардейцев: они в режиме реального времени заполняют новые страницы героической летописи. Поддержать своих на площадь Славы пришли самые близкие.
Геннадий Сазонов, житель г. Хабаровска: «Гордость испытываем, хорошего сына вырастили, что ещё можно сказать… Гордимся, что он служит в этой части, что всё у него хорошо».
Ещё вчера под огнём они выполняли боевые задачи в зоне спецоперации. Сегодня за отвагу и мужество получают ордена и медали.
Александр Никитин, первый вице-губернатор Хабаровского края: «Мы высоко ценим ваш добросовестный труд, верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей. Желаю вам здоровья, успехов в службе, мира и благополучия вам и вашим близким!».
212 лет назад, в 1811 году, были сформированы воинские батальоны внутренней стражи – прообраз современных войск. Сегодня под охраной Росгвардии тысячи гособъектов, акватории, правопорядок на земле, и в воздухе.
А на этих кадрах – лишь часть работы уже на линии соприкосновения: в их руках безопасность инфраструктуры, обнаружение схронов оружия и боеприпасов, помощь мирному населению. Только за минувший год бойцы выполнили более 24 тысяч различных задач.
Одиннадцать удостоены звания Героя Российской Федерации. Среди них – полковник Сергей Белозеров. Его подвиг пока проходит под грифом «Совершенно секретно». Без тени сомнений знает – победа за нами.
Сергей Белозеров, заместитель начальника штаба Восточного округа войск национальной гвардии, Герой Российской Федерации: «Результат практически налицо. Противник остановлен, те силы, которые пытались прорваться на территорию вновь образованных территорий, не допущены. У нас нет другого варианта, абсолютно нет. Мы знаем свою задачу и она будет выполнена».
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершили молебен за здравие командования и личного состава, и за упокой тех, кто погиб при исполнении воинского долга.
Артемий, митрополит Хабаровский и Приамурский: «За свободу нашего Отечества, за мир над нашими домами, над нашим небом, чтобы не рвались бомбы. Мы должны быть сильными, отважными, мужественными, мы должны подражать нашим отцам».
В память о павших в краевой столице состоялось возложение цветов к мемориалу Победы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Армия"
-
Четыре автомобиля повышенной проходимости передали в зону СВО сотрудники налоговой службы Хабаровска
4 сентября, 12:15 -
«Вся эта техника очень нужна»: новую большую партию гумпомощи отправили из края в зону спецоперации
2 сентября, 11:24 -
«Помощников у нас – весь посёлок»: посылки за «ленту» в Комсомольском районе отправляют круглый год
1 сентября, 11:05 -
Военные следователи и сотрудники военной полиции провели рейд по мигрантам в Бикинском округе
29 августа, 15:56 -
Сегодня в Хабаровске пройдёт вторая репетиция Парада Победы с участием техники
29 августа, 15:40 -
День государственного флага отметили Полуденным выстрелом у самого большого в регионе триколора
25 августа, 12:01 -
Движение ограничат на время второй пешей репетиции Парада Победы
22 августа, 16:57 -
В помощь здесь добавляют душу: в волонтёрском движении занят буквально каждый житель Эльбана
15 августа, 12:45 -
«Дань памяти Героям – наш долг»: в Хабаровске открыли бюсты лётчикам, погибшим в зоне СВО
14 августа, 12:05 -
В Хабаровске торжественно открыли два памятника Героям России – лётчикам вертолёта Ка-52
13 августа, 14:13