День Росгвардии отметили в Хабаровском крае
На торжественных мероприятиях, посвящённых 212-й годовщине со дня образования внутренней стражи страны, лучших бойцов в регионе наградили орденами и медалями, а также почтили память погибших. Репортаж Елизаветы Юровой.
Стройные ряды лучших росгвардейцев: они в режиме реального времени заполняют новые страницы героической летописи. Поддержать своих на площадь Славы пришли самые близкие.
Геннадий Сазонов, житель г. Хабаровска: «Гордость испытываем, хорошего сына вырастили, что ещё можно сказать… Гордимся, что он служит в этой части, что всё у него хорошо».
Ещё вчера под огнём они выполняли боевые задачи в зоне спецоперации. Сегодня за отвагу и мужество получают ордена и медали.
Александр Никитин, первый вице-губернатор Хабаровского края: «Мы высоко ценим ваш добросовестный труд, верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей. Желаю вам здоровья, успехов в службе, мира и благополучия вам и вашим близким!».
212 лет назад, в 1811 году, были сформированы воинские батальоны внутренней стражи – прообраз современных войск. Сегодня под охраной Росгвардии тысячи гособъектов, акватории, правопорядок на земле, и в воздухе.
А на этих кадрах – лишь часть работы уже на линии соприкосновения: в их руках безопасность инфраструктуры, обнаружение схронов оружия и боеприпасов, помощь мирному населению. Только за минувший год бойцы выполнили более 24 тысяч различных задач.
Одиннадцать удостоены звания Героя Российской Федерации. Среди них – полковник Сергей Белозеров. Его подвиг пока проходит под грифом «Совершенно секретно». Без тени сомнений знает – победа за нами.
Сергей Белозеров, заместитель начальника штаба Восточного округа войск национальной гвардии, Герой Российской Федерации: «Результат практически налицо. Противник остановлен, те силы, которые пытались прорваться на территорию вновь образованных территорий, не допущены. У нас нет другого варианта, абсолютно нет. Мы знаем свою задачу и она будет выполнена».
В Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершили молебен за здравие командования и личного состава, и за упокой тех, кто погиб при исполнении воинского долга.
Артемий, митрополит Хабаровский и Приамурский: «За свободу нашего Отечества, за мир над нашими домами, над нашим небом, чтобы не рвались бомбы. Мы должны быть сильными, отважными, мужественными, мы должны подражать нашим отцам».
В память о павших в краевой столице состоялось возложение цветов к мемориалу Победы.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Армия"
-
ОМОН «Амурский» из Хабаровска отмечает 30 лет со дня образования
вчера, 12:07 -
Летний период боевой подготовки начался в Восточном военном округе
1 июня, 15:43 -
Робот Афина поможет бойцам Росгвардии: в Хабаровске изучают основы современной военной медпомощи
1 июня, 10:36 -
Лёгкие, быстрые, надёжные: Хабаровский край передал партию багги в зону специальной военной операции
1 июня, 10:22 -
«До конца»: фильм памяти лейтенанта Максима Концова
31 мая, 16:25 -
Бойцы Росгвардии изучают в столице края навыки сложной медицинской помощи
31 мая, 15:55 -
В Хабаровске начал работу филиал фонда «Защитники Отечества» – одним из первых в стране
31 мая, 15:39 -
Тактические группы кораблей ТОФ в рамках учения приняли на борт вертолёты морской авиации
31 мая, 15:04 -
Корветы «Гремящий» и «Алдар Цыденжапов» вышли в море для выполнения задач
30 мая, 11:49 -
День пограничника отметили в Хабаровском крае
29 мая, 12:11