«Будет больше событий!». В общественном совете при думе края обсудили возможности Пушкинской карты
Почему молодёжь не спешит пользоваться Пушкинской картой и как это изменить? Что сделать для решения проблем пассажирских перевозок? Такие вопросы рассмотрели участники первого в этом году заседания общественного совета при Законодательной Думе края.
Повышение транспортной доступности даже самых отдалённых районов – одно из флагманских направлений развития края. Например, благодаря субсидиям из бюджета региона авиатарифы не увеличивались с 2017 года. А благодаря обращению депутатов Аяно-Майского района в список субсидированных добавился маршрут Аян – Николаевск.
Виктор Лопатин, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры: «Люди брали до Хабаровска субсидированный билет за 4,5 тысячи, а выходили в Николаевске-на-Амуре, потому что Николаевск-на-Амуре – он такой центр притяжения для северных районов. Мы попросили проработать этот вопрос в министерстве транспорта, и совместными усилиями добавили. Сейчас люди летают за 3 тысячи по субсидированным Аян – Николаевск, Чумикан – Николаевск, Охотск – Николаевск и Нелькан».
Что касается Пушкинской карты, проблема в том, что пользуются ею в крае около шестидесяти процентов обладателей. Остальные живут в отдалённых районах, где с этой картой просто некуда пойти. Депутаты же подсчитали, что благодаря реализации проекта в учреждения культуры можно привлечь более 600 миллионов рублей.
Ольга Ушакова, председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики: «Нужно рассматривать подключение туристического туроператора, который мог бы организовывать экскурсии для учеников средних школ в этих районах для того, чтобы сюда приезжали на экскурсии и сразу же могли бронировать на те мероприятия, которые проводятся, в том числе, и по Пушкинской карте».
В свою очередь и районы края могут показать свои возможности в сфере культуры.
Иван Крюков, депутат Законодательной думы Хабаровского края: «Хабаровскому краю и районам есть, чем гордиться в реализации Пушкинской карты, и я думаю, что вот через год, и даже не через год – в ближайшее время появятся новые мероприятия, которые будут пользоваться успехом у молодёжи».
Чтобы побудить молодёжь более активно пользоваться возможностями Пушкинской карты, на Общественном совете предложили объединить усилия двух министерств: культуры и образования. А также напоминать, что оформить карту можно на Госуслугах.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Сегодня на ВЭФ состоится главное событие форума – пленарное заседание с участием Владимира Путина
вчера, 12:45 -
Росгранстрой готов сдвигать сроки запуска пункта пропуска на Большом Уссурийском острове
вчера, 10:30 -
Владимир Путин дал старт работе Тихоокеанской железной дороги и хабаровского авиатерминала
вчера, 10:00 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Дмитрий Демешин вручил госнаграды лучшим работникам ветеринарной службы края
1 сентября, 14:05 -
«Покажи мне, как правильно»: профилактическая операция ГАИ стартовала в крае с началом учебного года
1 сентября, 13:52 -
Дмитрий Демешин предложил привлекать ветеранов и участников СВО к воспитанию студентов региона
1 сентября, 13:00 -
«Мы верим в Дальний Восток!»: Юрий Трутнев направил приветствие участникам и гостям ВЭФ 2025
29 августа, 16:11 -
Президент России направил приветствие участникам, организаторам и гостям ВЭФ 2025
29 августа, 12:07 -
Владимир Путин отметил четверых жителей Хабаровского края за труд и общественную деятельность
29 августа, 11:11