Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Таксист на все руки: 29-летний житель Хабаровска обвиняется в 13 эпизодах мошенничества

Таксист на все руки: 29-летний житель Хабаровска обвиняется в 13 эпизодах мошенничества

В Хабаровском крае окончено расследование уголовного дела в отношении водителя такси, который предлагал своим доверчивым клиентам услуги самого широкого профиля – от помощи в получении военного билета до покупки «иномарки» в Японии. Кроме того, хабаровчанин обвиняется в краже инструментов у своего соседа.

Как сообщили «Вести. Хабаровск» в пресс-службе регионального УМВД РФ, следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя краевого центра.

Злоумышленник с февраля 2020 по апрель 2022 года обманным путём похищал денежные средства своих знакомых, которые обращались к нему за помощью в различных делах. Знакомился с потенциальными «клиентами» предприимчивый хабаровчанин в такси, в котором работал водителем. Он входил в доверие к потерпевшим, создавал видимость своей деятельности и затем переставал выходить на связь.

Мужчина обещал оказать содействие в получении медицинских документов, военных билетов, а также водительских удостоверений различных категорий и дипломов о высшем образовании без фактической сдачи экзаменов. Ещё одному из потерпевших он предложил свои юридические услуги, а другой заявительнице – приобрести автомобиль в Японии и доставить его в Российскую Федерацию. Однако на самом деле обвиняемый заведомо понимал, что свои обещания он выполнить не сможет. Стоимость его услуг варьировалась от 3,5 до 120 тысяч рублей – цена зависела от платёжеспособности граждан.

Также подсудимый обманным путём похитил имущество, принадлежащее его соседу – взяв в однодневную аренду перфоратор и шуруповёрт, злоумышленник продал электроинструменты своему приятелю, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

Всего следствием установлено 13 эпизодов противоправной деятельности. Общий ущерб составил более 700 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», окончено. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На денежные средства на расчетных счетах хабаровчанина наложен арест.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Криминал"