Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Кто в тепло, кто – на свежий воздух! Питомцы зоосада «Приамурский» из-за морозов перешли на особый режим

Экстремальные температуры стали испытанием не только для людей, но и для обитателей зоосада. Там животных перевели на особый режим: кому-то обеспечили практически курортные условия, ну а некоторые постояльцы в тепло голову прятать не стали и, напротив, воодушевились.

Лев Аслан вяло реагирует на гостей. Пригрелся в своих тёплых апартаментах и лишний раз на прогулку выходить не желает. Держится отопительных приборов, хотя морозом этого некогда африканца не испугать.

Андрей Сигонху, рабочий по уходу за животными: «Он не первый год – уже привыкший к холодам. Это по первой ему было тяжело. А сейчас акклиматизировался.
— То есть, настоящий дальневосточный лев?
— Можно и так сказать».

Рядом леопард, хоть и рождён в тайге, но при таком минусе на улицу разве что нос высовывает. А у соседей орланов и вовсе тихо. Как и положено, самые нежные, не закалённые – в импровизированном отпуске. Не юг, конечно, но условия не хуже.

Анна Новикова, заместитель генерального директора зоосада «Приамурский» имени В.П. Сысоева: «Птицы, которые теплолюбивые, убраны в тёплые помещения. Это кура, утки, аист, павлины. Все в тепле. Температура там комфортная для них».

Но это, скорее, исключения. В большинстве вольеров аномальные морозы переносят стойко, хотя иногда капризно. Изюбр Василий как раз перед обедом вызвал переполох у сотрудников – не доел.

« — Анна Витальевна… Причём, прилично он не съел!..».

Пока работники изучают, что именно Васе пришлось не по вкусу, он с гордо поднятой головой проходит мимо своей столовой. Всё потому, что в это время года игры и еда в одном виде – в виде елей. Судя по всему, в прошлый раз к столу не успел и любимый картофель замёрз.

« — Зимой слишком много овощей давать нельзя, потому что замерзают быстро. В основном, корм сухой».

А также больше калорий и микроэлементов, в том числе, в виде тёплого молока в… больших мисках для больших котят. Для Шторма это скорее лакомство, а не способ согреться. Работники же греются интенсивным трудом.

Мария Казарина, работник по уходу за животными: «Мы как в сказке – Мороз пытался заморозить лесорубов. Чем мороз сильнее, так и мы».

Если без шуток, морозостойкая одежда и перерывы в тёплом помещении – сейчас здесь не роскошь, а возможность не уйти на больничный.

Столбик термометра сейчас опустился до минус 34. По ощущениям – все минус 46. Довольно некомфортно работать даже вот в таком утеплённом виде. Но то, что некомфортно человеку – раздолье для тигра и для белого медведя. Всё это время, пока держатся аномальные морозы, сотрудники зоосада отмечают, что эти животные проводят время исключительно на улице».

Ну а чтобы это время было ещё и веселым, для хозяина тайги устраивают целые представления с участием плюшевых собратьев.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Животные"