Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смотрите в 21:05. Хабаровский зоосад имени Всеволода Сысоева перешёл на особый режим работы

Жестокие холода пока не спешат покидать территорию края. Днём в южных и центральных районах температура воздуха снизилась до минус 34. Влажность и ветер дают о себе знать. Справляться с такими холодами приходится, в том числе, и животным.

Приамурский зоосад имени Всеволода Сысоева – на особом режиме работы. Теплолюбивым постояльцам прибавили температуры в помещениях. Есть и те, кому мороз в радость. И, конечно, все перешли на зимнее меню.

Анна Новикова, заместитель генерального директора зоосада «Приамурский» имени В. П. Сысоева: «Рацион из-за того, что 2 года низкие температуры, немножко изменяется, убираются сочные корма, которые быстро замерзают и способствуют вздутию живота. Поэтому сейчас больше на сухом корме они, и веточный корм даём, и ёлки, которые нам приносят посетители, лапник, непроданные – это всё развешивается и скармливаются копытным».

О том, как переносят звери аномальную зиму, увидите сегодня в 21:05 на телеканале «Россия».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Животные"