Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Здесь все городские службы»: в Хабаровске устранили последствия пожара на улице Металлистов

О происшествии стало известно в воскресенье вечером. К моменту прибытия пожарных уже полыхала крыша здания автосервиса. Выгорело 600 квадратных метров – всего в паре метров от АЗС. После тушения возгорания залитыми оказались соседние дороги, тротуары и трамвайные пути – всё это покрылось толстым слоем льда.

Мощные стальные иглы вгрызаются в ледовый покров. Толщина такая, что с первого раза не взять полностью – до сорока сантиметров.

Скованы оказались сразу три участка дорог: Орджоникидзе пришлось полностью перекрыть от Джамбула до Металлистов, последнюю только по одной полосе. Джамбула до Забайкальской оказалась непроезжей для личных автомобилей и общественного транспорта.

Около трёхсот метров трамвайных путей оказалось вот под такими торосами. Толщина льда такая, что полотна не видно. И пробить её может только тяжёлая техника. Но на очистку даже небольшого участка уходят часы работы.

Грейдеры, погрузчики, ротор – на дороге. Идут друг за другом. Тротуары очищают вручную. На узкую часть можно зайти только с ломами и лопатами. На устранение последствий ночного пожара стянуты все муниципальные предприятия.

Сергей Брюханов, мастер МУП г. Хабаровск «Водоканал»: «И трамвайное управление, и МУП «Северный», и сейчас ещё должны бульдозер с «Горзеленстроя» привезти. Наша техника водоканала работает здесь. Сейчас он его разломает весь лёд, а потом придёт другой трактор и будет это всё сгребать».

К ледяной уборке здесь приступили в обеденное время. Раньше просто не было смысла – шла проливка здания. На полную ликвидацию возгорания в автосервисе на Металлистов, 5а ушло почти 18 часов.

Наталья Шувалова, сотрудник

пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: «Тушение пожара осложнялось наличием легковозводимых металлических конструкций – сэндвич-панелей, и горюче-смазочных материалов, которые способствовали быстрому распространению огня на всю площадь здания. На месте пожара работали 15 единиц техники и 45 человек личного состава».

О пожаре стало известно в воскресенье вечером. К моменту прибытия пожарных уже полыхала крыша. Выгорело 600 квадратных метров – всего в паре метров от АЗС. Именно здесь Орджоникидзе резко уходит вниз к Джамбула. За часы тушения они превратились в реки. И при нынешних морозах – в лёд.

Полностью ликвидировать ледяную корку планируют к утру вторника, и пустить автомобили и трамваи.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.