Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровский «Амур» дал бой лидеру восточной конференции КХЛ

Хабаровский «Амур» дал бой лидеру восточной конференции КХЛ

Накануне «тигры» в Новосибирске встречались с местной «Сибирью». Уже на 8-й минуте счёт был 3:0 в пользу хозяев. Те, кто в этот момент выключил трансляцию, потом горько пожалели о своём решении.

Начало матча против команды, возглавлявшей турнирную таблицу «Востока», действительно выдалось обескураживающим для хабаровчан. Первая шайба влетела в их ворота уже на 23-й секунде. Через пять минут, после второго гола, тренерский штаб сменил вратаря – место Яниса Калниньша занял Евгений Аликин. А ещё через две наставник «Амура» Вадим Епанчинцев взял тайм-аут – дальневосточники пропустили в третий раз. Заканчивалась восьмая минута матча.

На 16-й минуте Виктор Балдаев дальним броском сократил разрыв в счёте. Через пару минут, казалось, что «выстрел» Артура Гиздатуллина окончательно возродил интригу, но судьи взятие ворот не засчитали – видеоповтор показал, что шайба коснулась обеих штанг, но линию так и не пересекла.

А в начале второго периода «тигры» получили новую порцию «ледяного душа» — на табло загорелись 4:1. С момента выхода команд из раздевалок прошло всего 14 секунд. Однако такой поворот событий хоккеистов «Амура» нисколько не смутил — всего через две минуты Никита Гребёнкин реализовал большинство.

Хабаровчане перехватили инициативу, нарастили давление на ворота хозяев и в итоге под занавес второй двадцатиминутки сократили разрыв в счёте до минимума. Точный кистевой бросок в большинстве удался Кэмерону Ли.

А в третьем периоде время «Амура» пришло окончательно. Уже на старте отрезка счёт стал равным благодаря точному броску Павла Махановского. Всего через минуту в роли догоняющих уже оказалась «Сибирь». Причём этот «статус» хозяевам обеспечил их же воспитанник — Сергей Дубакин.

Развязка наступила на 49-й минуте. Никита Гребёнкин убежал один на один с голкипером новосибирцев, обыграл его и забросил шестую шайбу «Амура» в этом матче.

6:4 – «суперкамбэк» и одна из ярчайших побед «тигров» в нынешнем сезоне. Завтра в Нижнекамске они сойдутся с одним из прямых конкурентов за плей-офф – местным «Нефтехимиком».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.