В Хабаровском крае начал работу первый в регионе «Добро-центр»
Это своего рода МФЦ для волонтёров, где они могут получить консультацию при создании социального проекта или для подготовки документов на грант.
Наталья Борисенко, волонтёр: «Попадаются открытки тоже, вот, я вижу, шоколадка здесь от посёлка Берёзовый, где желают мужества, стойкости, помните, что вас любят, ценят и ждут дома».
Даже на сладких подарках военнослужащим находят возможность оставить тёплое послание. Внутри – сахар, печенье, конфеты и вот такие письма от руки, открытки и рисунки.
Анастасия Фурсова, волонтёр: «Всё это одно из самых важных направлений, этот подарок – письмо, который мы отправляем, который вручается каждому военнослужащему на СВО, мы слышим обратную связь от ребят».
Помогают и обычные граждане, и предприниматели. На склад активно привозят медикаменты, продукты с долгим периодом хранения, в том числе, консервы и макароны, а ещё одежду – одна из самых востребованных позиций термобельё. Отправки ожидают несколько мешков обуви мобилизованным.
« — Это сапоги, они у нас по парам отсортированы, мы их перед отправкой ещё посчитаем, они как раз подойдут для той погоды, которая сейчас в той зоне происходит, для слякоти, для погоды от – 10 до +5 градусов».
Силы волонтёров объединил первый в Хабаровском крае «Добро-центр». Там уже базируются 10 организаций, которые занимаются, в том числе и сбором гуманитарной помощи.
Кирилл Клименко, руководитель регионального штаба Общероссийского штаба «МыВместе» в Хабаровском крае: «Это что-то типа многофункционального центра, куда любой волонтер, любое объединение – некоммерческое, волонтёрское, студенческое, школьное, корпоративное – могут прийти и получить ресурсную поддержку в виде помещения, интеллектуального труда, в виде консультации».
Чтобы груз не пылился на складах, его делают максимально адресным. Жители края также помогают семьям мобилизованных.
С февраля прошлого года в рамках акции «МыВместе» было направлено более 200 тонн гуманитарной помощи. Особое внимание – семьям мобилизованных, где есть дети. Туда, как правило, направляют детское питание, средства гигиены, а также развивающие игрушки.
В Хабаровском крае более 63 тысяч волонтёров и к движению с каждым годом присоединяется все больше людей. Чтобы протянуть руку помощи было проще к 2025 году в регионе намерены создать 10 «Добро-центров».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Молодежь"
-
Рэп, граффити, танцы и море впечатлений: фестиваль уличной культуры объединил молодёжь Хабаровска
2 сентября, 16:15 -
«Ставьте высокие цели»: Дмитрий Демешин встретился с юными участниками проекта «Первые в профессии»
7 августа, 16:31 -
Энергия будущего: Город юности впервые стал столицей уличной культуры и экстрима Хабаровского края
7 августа, 12:18 -
Пленэр для будущих дизайнеров и мультипликаторов провели в Хабаровске
21 июля, 14:21 -
Новый центр молодёжного патриотического туризма скоро начнёт работу в Советско-Гаванском районе
4 июня, 16:25 -
Дмитрий Демешин принял участие в открытии нового шахматного клуба в Хабаровске
12 мая, 11:31 -
Лучшим рок-гитаристом страны признали ученика «музыкалки» из Комсомольска-на-Амуре
16 апреля, 12:52 -
Увидеть истинное отражение города: миллион рублей получил студент из Комсомольска на реализацию идеи
15 апреля, 15:32 -
«Пилоты» подростковых клубов «СВОИ» запустят по поручению Дмитрия Демешина в трёх районах края
25 марта, 13:47 -
Военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни» посетили более 3 тысяч зрителей
11 февраля, 15:41