Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Число погибших в ДТП с автобусом возросло до 8. Что известно на данный момент?

Выясняются обстоятельства трагического происшествия на трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Сегодня утром около села Троицкое Нанайского района перевернулся автобус с вахтовиками. Погибли 8 человек, 22 пострадали. Они госпитализированы с различными травмами. Следователи возбудили уголовное дело. По словам губернатора края, семьям пострадавших и погибших будет оказана финансовая помощь. С места ЧП специальный корреспондент «Вестей» Татьяна Шевчук.

Сейчас мы работаем в Центральной районной больнице Троицкого Нанайского района, как раз сюда доставили всех пострадавших с места ДТП. Сюда же уже прибыли два борта из Хабаровска. Один со спасателями, второй – медицины катастроф.

Сейчас медики осматривают пострадавших, оценивают их состояние, самых «тяжёлых» отправляют по воздуху в Хабаровск. На месте ДТП работают следователи, прокуратура и другие силовые ведомства.

По предварительной информации, автобус двигался из Хабаровска на строительную площадку организации в Нанайском районе. Авария произошла в 6:30 утра. После очередного поворота транспорт занесло и выбросило с трассы.

Семьям погибших, по заявлению губернатора, будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей, пострадавшим – по пятьсот тысяч.

В расследовании произошедшего принимает участие и компания, в которой работали попавшие в ДТП люди. Автобус принадлежал подрядной организации, сейчас устанавливаются все обстоятельства.

Вот что нам сообщил прокурор Нанайского района Андрей Сова.

Андрей Сова, прокурор Нанайского района: «На месте ДТП прокуратура Нанайского района. Осуществлена координация правоохранительных органов, а также спасателей. В отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозку, проводятся проверочные мероприятия».

Наши корреспонденты продолжают работать на месте ЧП. Все подробности смотрите сегодня в репортаже Вестей в итоговом выпуске в 21-15 на телеканале «Россия».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.