«Это вдохновит многих детей»: в Хабаровске снова может появиться планетарий
Перспективы его строительства в парке имени первого космонавта планеты обсудили председатель Хабаровской городской думы Андрей Белоглазов и уроженец нашего города, космонавт-рекордсмен Пётр Дубров.
С 1964 года по 1990-е годы планетарий уже был. Он располагался в здании храма Святителя Иннокентия Иркутского. Учреждение закрыли, а постройку вернули в собственность Русской православной церкви.
Возвести новый депутаты предлагают в парке имени Гагарина, где во время своего приезда в Хабаровск первый космонавт планеты посадил две лиственницы.
Андрей Белоглазов, председатель Хабаровской городской думы: «Конечно же, это требует привлечения инвестиций – строительство планетария. Но хотелось бы услышать, в первую очередь, Ваше мнение: нужен ли нам в Хабаровске планетарий, готовы ли нам оказать содействие, в том, чтобы продвинуть этот вопрос и решить его».
Пётр Дубров, космонавт Роскосмоса, бортинженер корабля «Союз МС-18»: «Это, я считаю, очень многих детей вдохновит. Если я чем-то смогу помочь в этом деле, больше, наверное, информационная поддержка, буду готов всегда её оказать».
Председатель думы Андрей Белоглазов подарил Петру Дуброву картину – «Тайна шестой планеты». Рисунок из полудрагоценных камней выполнил местный художник Анатолий Фурсо. Работы, как ожидается, затем будут выставлены в Музее космонавтики в Москве.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.