Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Дождик» из 1980-х и ёлка с пальмовыми листьями: на улицах Хабаровска создают атмосферу Нового года

В преддверии новогодних каникул столица края засияла сотнями огней – к украшению фасадов зданий подключились сотрудники различных фирм и предприятий. Простор фантазии для них не ограничивали.

« — Такая красота, замечательно просто всё!».

Вечная новогодняя «классика» – снеговик, сани и винтажные фонари. Фотозона – ещё в процессе оформления, но даже без блеска светотехники не оставляет прохожих равнодушными. Мотивирует отвлечься от будней и создать такую атмосферу дома!

«- Ёлочку уже сейчас поставить и потихоньку что-то там развешивать. Кто-то работает, работает. И мы сейчас работаем много каждый день и времени пока на это нет».

Символ наступающего года – над головой. Главный предмет фантазий декораторов – кролик. А здесь предпринимательская жилка сподвигла на сооружение целого дома для пушистого семейства.

Анна Шевченко, арт-директор торгового центра: «Всё, что мы создаём – это бесценно, конечно, это стоит денег, безусловно. Любой декор, создание такой красоты – это и огромный человеческий труд. Мы стараемся подарить тёплые эмоции, воспоминания».

«Живые» стены из рождественских венков – пожалуй, то, что давно освоили в интерьерах квартир – переехали на уличные фасады. Остров Бали визуализируют сразу на входе в салон красоты – в хвою вписали листья пальм. Да и внутри бизнес-леди разогнали креатив: смесь диско, тропиков и традиций.

Евгения Чичик, управляющая студии красоты: «У нас ёлка очень не похожа на все остальные, нет банальных шаров, мы украсили зеленью и «дождём», «дождь» это сейчас тренд, пришедший к нам из 1980-х, он очень популярен».

Все внимание – на детали. Вместе с шарами и шишками на ветках – переливы страз и даже искусственный виноград. Продавец одежды сменил квалификацию – распутывает гирлянды.

Яркие инсталляции, километры сияющих гирлянд – городской креатив во всей красе наступает с первыми сумерками и максимально погружает и приближает атмосферу новогодней ночи.

Незаметные днем инсталляции становятся «королями» на фотографиях в соцсетях. Привычных оленей сменяют сияющие пегасы, а объёма букетам из лесных красавиц придают с помощью позолоченного папоротника.

Надежда Вергасова, заместитель председателя комитета по управлению Центральным районом г. Хабаровска по социальным вопросам: «Мы работаем со всеми организациями, со всеми предприятиями, расположенными на территории нашего района по организации оформления к Новому году. Ограничений по оформлению своих организаций и предприятий нет, каждый подходит самостоятельно, как говорится, на что фантазии хватает».

Негласный тренд – неожиданные сочетания! Гордость ресторана – хрустальная шестиметровая елка. Впрочем, посоревноваться в декораторском искусстве время ещё есть. По данным администрации, город пока украшен на 60%.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.