Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в сбыт наркотиков передали в суд Комсомольска

Уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в сбыт наркотиков передали в суд Комсомольска

По данным следствия, 40-летняя местная жительница привлекла к оборудованию «закладок» на территории Города юности трёх своих дочерей в возрасте 19, 17 и 10 лет.

По информации, полученной «Вести. Хабаровск» в пресс-службе прокуратуры региона, прокурор Комсомольска-на-Амуре утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней местной жительницы. Женщину обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием сети интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления.

По версии следствия, в марте-апреле этого года женщина, являясь потребителем наркотиков, используя свой авторитет перед несовершеннолетними, вовлекла в состав группы по предварительному сговору трёх дочерей в возрасте 19, 17 и 10 лет.

Расфасовав 14,65 грамм наркотического средства в пакеты для разового использования, обвиняемая поместила их в пластилин и сформировала слепки. После чего девочки разместили слепки в десяти «тайниках» в Комсомольске-на-Амуре.

Дети фиксировали место, фотоматериалы отправляли матери, которая должна была перенаправить их распространителю в социальной сети.

Незаконная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле этого года. Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре.

Кроме того, обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в составе группы по предварительному сговору, предъявлено девочкам, уже достигшим возраста уголовной ответственности.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.