Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мэр Хабаровска проверил ход работ на главных стройках города

Будущую дорогу, которая соединит улицы Совхозную и Трёхгорную в Хабаровске, планируют сдать через год. Магистральную сеть здесь развивают для большого строящегося жилмассива в микрорайоне «Ореховая сопка». Мэр Сергей Кравчук также посетил реконструируемую Тургеневскую лестницу и другие стройки краевого центра.

« — Хорошая дорога будет!»

На месте, где совсем недавно был пустырь, сейчас вовсю работает техника. Это будущая дорога для возводимого здесь жилмассива. Протяжённостью больше трёх километров, трасса соединит улицы Совхозную и Трёхгорную. Ей присвоят имя Героев Пассаров.

Строительство идёт при поддержке краевого правительства, направлено более шестисот миллионов рублей.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Жилмассив ещё только на стадии строительства, а мы уже в следующем году будем сдавать новую, прекраснейшую дорогу. Двухполосная, со светофорами, с освещением, с ливневой канализацией. Вот так и надо строить!».

На Амурском бульваре – большая земляная гора, на этом месте ещё в ноябре была обветшалая и законсервированная Тургеневская лестница. Сейчас её полностью демонтировали. Основные работы здесь закипят с наступлением тепла.

« — Мы на сегодняшний день уже изготавливаем каркас под все фундаментные работы. Закуплены все ливнёвки. Тут проектом ещё предусмотрена не просто лестница, но запроектирован ещё ряд изменений в инженерную систему. Мы вот по бульвару поменяем полностью ливнёвую канализацию».

Подальше от центра, в микрорайоне «Берёзки» продолжается строительство домов. 12 уже сданы, ещё четыре должны закончить в следующем году. Ещё одна точка – улица Портовая 2-я в Краснофлотском районе. Жилищный комплекс состоит из двух домов, один из них уже сдали, второй на подходе.

« — До февраля уже полная готовность с внутренней отделкой.
— Сколько у нас здесь квартир?
— 48 квартир: 30 однокомнатных, 6 двухкомнатных, 12 трёхкомнатных».

По итогам этого года в крае должны ввести более трёхсот тысяч квадратных метров жилья, большая часть придётся на Хабаровск.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Планы на следующий год не меньше, чем в этом году. Больше по строительству квадратных метров. Поэтому мы к этому готовы, для этого есть все условия для строителей».

Между тем, поставлена задача – нарастить объёмы возведения жилья. К 2025 году в регионе должны сдавать по миллиону квадратных метров в год.

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.