X

Комиссия Общероссийского народного фронта и мэр Хабаровска посетили объекты программы «1000 дворов»

Самый масштабный проект в Хабаровске по федеральной программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» обойдётся в 47 млн рублей. Речь идёт о сразу нескольких домах на улице Даниловского. Всего новый облик в краевой столице обретут 50 придомовых территорий.

Вот так уже «утюжат» асфальт. Проект по преображению территории в 300 метров возле четырёх домов на Даниловского «оживает» на глазах.

Василий Иванов, начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации г. Хабаровска: « Также мы пойдём дальше, все проезды. Последний дом также ремонтируется, расширяются парковочные места».

Обустройство с учётом удобства для маломобильных граждан. С этой же целью будут установлены специальные тренажёры. В обновлении нуждаются и входы в подъезды.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: «Ну, если мы сюда бюджетные деньги 40 с лишним миллионов вкладываем на благоустройство, то почему мы не можем за миллион сделать фасадную группу дома?».

Почти 100 парковочных мест, расширение дороги, бордюры — словом, задумка создать здесь свой «оазис» комфорта. Идею жильцы оценили.

Лариса Чередниченко, жительница г. Хабаровска: «Я считаю, что это правильно, что это должно так быть, у нас, конечно, не делался ремонт, как бы не соврать, 20 лет».

А это кадры после недавнего проливного дождя сделали жители квартала Энергетиков. К новой спортплощадке, которую также сделали по программе «1000 дворов» было не подступиться.

« — При дожде здесь было практически все затоплено.

— Да, здесь значительный перепад отметок, скапливается вода, поэтому мы здесь планировочные мероприятия проводим».

Ситуацию взяли контроль в администрации города и ОНФ. Подчеркивают: подходить к благоустройству нужно не только с фантазией, но и с головой.

Андрей Белоглазов, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта: «Люди гуляют по тротуару, ребята играют в футбол, пинаем, мяч туда, при мне был случай — мяч попал в детскую коляску, баскетбольное кольцо у нас находится выше ограждения, здесь можно как-то нарастить ограждение».

Жители Берёзовки обратили внимание и ещё на одну проблему, с которой сталкивается весь микрорайон.

« — Все садики находятся на той стороне, школа ещё одна, ближайший переход вон там, с ребёнком на руках в плохую погоду идти проблематично».

В администрации города пообещали решить ситуацию с пешеходным переходом ближе к образовательным учреждениям, а также обустроить бордюры и парковочные места возле одного из детсадов. Всего новый облик в краевой столице обретут 50 придомовых территорий.