25 июля в ходе рабочей поездки в столицу губернатор Хабаровского края встретился с руководителями федеральных министерств и ведомств — заместителем министра обороны Тимуром Ивановым, министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым и с заместителем председателя правительства России — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым.
Так, с заместителем министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым глава региона обсудили достройку и ввод в эксплуатацию детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре.
«В этом нам поможет «Военно-строительная компания». Напомню, что «ВСК» определена единственным исполнителем по завершению работ: такое распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Уже в августе компания развернёт свои силы на строительной площадке комплекса. И через год объект будет сдан», — пояснил Михаил Дегтярёв.
Кроме этого, губернатор и замминистра обороны уделили внимание развитию транспортно-логистической инфраструктуры на побережье Татарского пролива.
Одной из ключевых тем состоявшейся встречи главы региона и министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова стала неблагоприятная пожароопасная обстановка, сложившаяся в крае. Стороны рассмотрели возможность увеличения сил и средств, необходимых для тушения распространяющегося огня.
Другой немаловажный вопрос — возведение гидрозащитных сооружений в городе Юности. Как отметил Михаил Дегтярёв, в настоящее время подрядные организации наращивают объёмы. На данный момент отставание по первому этапу, которое сформировалось за 2019-2020 годы, успешно ликвидировано. По второму и третьему — строители активно нагоняют график.
Текущую ситуацию и принятые меры по ликвидации лесных пожаров на территории края губернатор обсудил и с заместителем председателя правительства России — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым. Также в ходе переговоров с полпредом ДФО были затронуты темы, связанные с разработкой мастер-плана Хабаровска и экономическим развитием региона, в том числе за счёт поддержки местного бизнеса и привлечения новых инвесторов.
Фото: Пресс-служба Правительства Хабаровского края.