X

Хабаровским боксёрам показали фильм «Мистер Нокаут»

Картину о судьбе легендарного советского боксёра Валерия Попенченко, многократного чемпиона и победителя Олимпийских игр в Токио, сняли при поддержке ВГТРК.

Юным спортсменам — наставление перед просмотром. Вячеслав Яновский, чемпион Олимпийских игр в Сеуле 1988 года, проводит краткий ликбез. О герое фильма «Мистер Нокаут» Валерии Попенченко ребята узнали впервые.

«Это у нас первый боксёр был, который выиграл Кубок Баркера, а кому второму дали?»

На ринге — Виктор Хориняк, в роли легенды советского бокса. Спортсмен выступал всего до 27 лет, но на его счету 200 побед из 213 боев. История его жизни и безусловный успех и вдохновил на создание картины.

Артём Михалков, режиссёр: «Всё, что с ним связано, это настолько сильно, настолько мощно и настолько кинематографично, что я был удивлён, что не была снята ни одна картина про него».

Отец Валерия Попенченко погиб на фронте. Дальше — учёба в Суворовском училище и увлечение боксом. Особая роль в становлении личности отведена тренеру.

«Бокс! Вот твоя жизнь, бокс!».

«Драчун и Психопат» — так называли тандем спортсмена и его наставника Григория Кусикьянца. Всё из-за нестандартных методов тренировок и техники боя.

Преодоление страхов, любовь к жизни и надежда на лучшее привели Валерия Попенченко к победе на Олимпиаде в Токио в 1964 году.

За его судьбой, впервые показанной на широких экранах, при поддержке телеканала «Россия 1», наблюдают и начинающие боксёры, и те, кто ведёт их к вершинам.

Сергей Собин, старший тренер Хабаровской федерации бокса: «Тренер занимает, можно сказать, половину жизни спортсмена, поэтому тренер полностью влияет на результат».

Ярослав Минев, спортсмен: «Не сдавался, он продолжал, он вспоминал, как его обижали, он хотел выиграть и за себя постоять!»

Вячеслав Кобылкин, спортсмен: «После просмотра мотивация появилась двигаться дальше, сила воли какая у человека».

Фильм, основанный на реальных событиях, — в прокате во всех кинотеатрах.