X

«Как в фильмах про космос!». Центр повышения профессионального мастерства педагогов сменил прописку

Уже в нынешнем году профессиональную переподготовку в новых стенах пройдут 9 тысяч учителей.

Ощущая себя космонавтом и ведущей новостей одновременно, учитель истории Ирина Дербина тестирует новый гаджет. Благодаря дополненной реальности на прозрачную доску может вывести всё, что понадобится для работы.

Ирина Дербина, учитель истории и обществознания МБОУ «Кадетская школа №1 имени Ф.Ф. Ушакова»: «Такие штуки: когда прозрачная доска и на ней какие-то контуры чего-то, водишь руками и появляется картинка — мы, по-моему, видели только в фильмах о NASA, ещё какие-то космические заведения. И сегодня эти технологии пришли в образование и это здорово!».

Здесь во время повышения квалификации педагогам предстоит записывать видеоуроки и презентации, проводить прямые трансляции. Система полностью автоматическая, моментальный выход в интернет. По соседству с видеостудией — аудитории, которые трансформируются под проектные, коворкинговые и компьютерные зоны.

Ирина Хачко, старший методист Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов: «Можно организовать индивидуальную работу, групповую, парную работу. Эти индивидуальные столы на колёсиках, поэтому можно очень быстро всё передвинуть и организоваться так, как нужно

На создание центра по нацпроекту «Образование» направили около 36 миллионов рублей. Мастерские и лаборатории работают по направлениям цифровой безопасности, финансовой, информационной и коммуникативной грамотности. Открытие площадки — соответствующее. Символическую ленточку перед министром образования и науки поднимают дроны.

«Новая площадка Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогов объявляется открытой!».

В нынешнем году профподготовку в этих стенах пройдут девять тысяч педагогов. Разработаны индивидуальные и командные образовательные маршруты.

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края: «Если у педагогов есть желание получить практико-ориентированное обучение, то именно в этом центре будет предложен тот веер, или можно сказать правильно, реестр тех практик, которые педагог может пройти на базе лучших учреждений Хабаровского края».

Задача — сделать центр точкой притяжения для учителей и преподавателей и вывести работу со студентами и учениками на новый уровень.