X

Участников молодежной туристической программы угостили талой и научили стрелять из лука

Хабаровский край посетили призёры и лауреаты конкурсов, которые проводятся на президентской платформе «Россия — страна возможностей».

Тур организован по программе развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие».

«- Ерофей Павлович Хабаров стоит и вглядывается в голубые амурские дали!»

Буквально с перрона — погружение в историю освоения дальневосточных земель! Программа насыщена максимально: впереди обзорная экскурсия по Хабаровску с посещением знаковых мест.

Ирина Вакуленко, экскурсовод: «Вошли в программу Гродековский музей, ДВХМ, частный музей «Мир говорящих машин». Это вот сравнение как раз государственных и частных музеев. Помимо этого, мы знакомимся с людьми, которые вообще проживают на этих территориях».

За спиной у 86 ребят из Владивостока, Читы, Магадана, Благовещенска, Бурятии и Сахалина — успешные результаты на конкурсах, которые проводятся на президентской платформе «Россия — страна возможностей». Это знаменитые «Большая перемена», «Студент года» и «Твой ход».

Николай Шаванов, лауреат Всероссийского этапа конкурса «Студент года»: «Я в Хабаровске первый раз, до этого был только проездом. Много слышал, потому что Дальний Восток для нас как для забайкальцев актуален вдвойне, потому что мы уже не первый год вошли в ДФО, очень интересно посмотреть».

Поощрить за активную жизненную позицию, талант и упорство удалось благодаря программе Ростуризма «Больше, чем путешествие».

Следующая остановка — Приамурский зоосад. В одном месте — более 60 видов диких животных и птиц.

«— Мы здесь первый раз и насладились прекрасными животными Хабаровского края.

— Самый милый кто у тебя был?

— Наверное, песец. Я была поражена львом — он прекрасный, храбрый, сильный мужчина».

Побывали школьники и студенты и в селе Сикачи-Алян. К знаменитым петроглифам — древним наскальным рисункам на базальтовых скалах, которые внесены в предварительный список ЮНЕСКО, добирались на снегоходах.

Узнали о традициях и легендах коренных народов, попробовали дальневосточную талу, освоили стрельбу из лука — и куда без примерки национальных костюмов!

«Интересные впечатления, с одной стороны культура нам не знакомая и это несколько обескураживает, а с другой стороны возникает всё больше вопросов».

В подобные уникальные путешествия по всей стране отправились около 50 тысяч молодых людей — поездки организованы бесплатно.