О том, что трассе необходима реконструкция, заявили жители населенного пункта, который расположен на российско-китайской границе. Они обратились в краевое правительство. И объект успели включить в план реализации национального проекта.
В асфальт закатывают самый главный верхний слой. Для селян — направление стратегическое. Автомобильный трафик из Аргунского солидный, трассой пользуются и жители близлежащих сёл. Социальные объекты — больница, почта, МФЦ, соцслужба — только в райцентре, Переяславке.
— У нас как у подрядной организации свой асфальтобетонный завод, поэтому с поставкой асфальтобетона проблем нет, 0.32 особенных сложностей не видим, лишь бы позволяли погодные условия.
Поэтому пока стоит аномальная жара — такая же жара и на ремонте трассы протяженностью чуть более трех километров. Трудятся в усиленном составе. Опережая график на месяц. В августе подрядчик обещает сдать объект.
Дмитрий Царёв, эксперт дорожного хозяйства КГКУ «Хабаровскуправтодор»: Были обращения граждан в связи с тем, что необходимо устройство пешеходного перехода со светофором на церкви в рабочем поселке Переяславка, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, чтобы устроить светофор, который необходим гражданам.
На эту дорогу выделено почти 30 миллионов рублей. И это не первый объект в районе имени Лазо, который реконструируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Павел Сторожук, глава района имени Лазо: Ранее проводились работы автомобильных дорог — подъезд к рабочему поселку Мухен, Святогорье, Бичевая, по последней объекту ремонт продолжается и в этом году.
Всего в крае в этом году в рамках национального проекта отремонтируют 138 дорожных участка протяженностью почти 130 километров. Стоимость работ более двух с половиной миллиардов рублей, чуть меньше половины — деньги федерального бюджета.