X

За первые дни майских праздников в Хабаровском крае поймали сотню пьяных водителей

Один погибший, четырнадцать пострадавших и почти сотня пьяных за рулем — и это статистика только за три дня майских праздников. Водители Хабаровского края слишком бурно зашли в выходные, кто на скорости, кто навеселе. В результате кадры с искореженными автомобилями заполонили ленты социальных сетей.

Разбитые иномарки на обочине в районе 49 километра Комсомольской трассы. Повреждения такие, что не сразу возможно определить марку авто. Это итог лихого вождения. Субару выехал на встречку и протаранил Тойоту. Водитель госпитализирован с множественными переломами, женщина-пассажир не дожила до приезда скорой. Предполагаемый виновник и его товарищ — в больнице. По предварительной информации, оба были пьяны.

А в этой аварии нет пострадавших по счастливой случайности. В 4-м часу ночи иномарка буквально влетела на парковку у Дома радио. Заглохла машина только после нескольких снесенных авто. Водитель без помощи полицейского не смог даже вытащить ключ из замка зажигания.

Анна Кальчук: Праздники только начались, а хабаровские водители уже стремятся установить антирекорд. За три дня пьяными за рулем пойманы около сотни человек. Если учитывать, что за три месяца таких случаев зафиксировано около 700, то в майские дни среднесуточный показатель уже превышен в полтора раза.

Что касается ДТП, в крае только за 3 дня 5 произошли по вине тех, кто решил не отказываться от поездок после бурного застолья. В этих авариях пострадали 14 человек. В большинстве случав таким водителям грозит уголовное преследование. Тем же, кого остановили до серьезных последствий во время рейдов, придется попрощаться с водительским удостоверением.

Александр Баранов, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД РФ по г. Хабаровску: Санкцией за данное правонарушение предусмотрено в виде лишения права управления от полутора до 2 лет. Выносит решение судья. Также нужно заплатить штраф в 30 тысяч рублей и после сдать экзамен в ГАИ.

Пестрили ленты соцсетей и трезвыми авариями, но при этом не менее серьезными. Основные причины невнимательность и превышение скорости.