X

Мастер-класс по выпечки домашних пасхальных куличей прошёл накануне Страстной недели в Хабаровске

В старейшем храме Хабаровска святителя Иннокентия Иркутского собрались представительницы клуба многодетных семей «Ландыши» при краевом отделении Всероссийского союза женщин.

Ароматы ванили, корицы и апельсинов. Соком золотых плодов, по методу французских кондитеров необходимо залить отборный изюм перед добавлением его в сдобное тесто. Но для начала замешивается опара — дрожжи на теплом молоке.

— В тесто если надо добавляем еще 170 грамм муки.

Секреты сдобы для пасхальных куличей вместе с многодетными мамами из клуба Ландыши внимательно слушает и Галина Дегтярева. Вступила в эту общественную организацию вместе с мужем недавно. Статус подходящий — младшему, четвертому сыну в семье врио губернатора в этом году должен исполниться год. Самый старший Петр уже сейчас первый помощник.

— А потом уже будем смазывать, да? Горячее?

Горячий кулич, нарядно украшенный цукатами и глазурью, немедленно отправляется на дегустацию. За чаем в непринужденной беседе можно и познакомиться поближе.

Валентина Мешкова, председатель краевого отделения Всероссийского Союза женщин: Вот она такая скромная Катюшка наша. Вот у нее — девять детей. Клавдия — у нее шесть детей. Лена — пять детей.

Кулинарные предпочтения домашних — любимая тема многодетных хозяек

— Папа очень редко ест. Папа в основном, на работе. Конечно, папе все самое красивое готовим, в любом случае.

По традиции организаторов мастер-класса Хабаровской Епархии и краевого отделения Союза женщин испеченные куличи накануне Пасхи будут развозить по детским домам и социальным учреждениям.