Мастер-класс по выпечки домашних пасхальных куличей прошёл накануне Страстной недели в Хабаровске
В старейшем храме Хабаровска святителя Иннокентия Иркутского собрались представительницы клуба многодетных семей «Ландыши» при краевом отделении Всероссийского союза женщин.
Ароматы ванили, корицы и апельсинов. Соком золотых плодов, по методу французских кондитеров необходимо залить отборный изюм перед добавлением его в сдобное тесто. Но для начала замешивается опара — дрожжи на теплом молоке.
— В тесто если надо добавляем еще 170 грамм муки.
Секреты сдобы для пасхальных куличей вместе с многодетными мамами из клуба Ландыши внимательно слушает и Галина Дегтярева. Вступила в эту общественную организацию вместе с мужем недавно. Статус подходящий — младшему, четвертому сыну в семье врио губернатора в этом году должен исполниться год. Самый старший Петр уже сейчас первый помощник.
— А потом уже будем смазывать, да? Горячее?
Горячий кулич, нарядно украшенный цукатами и глазурью, немедленно отправляется на дегустацию. За чаем в непринужденной беседе можно и познакомиться поближе.
Валентина Мешкова, председатель краевого отделения Всероссийского Союза женщин: Вот она такая скромная Катюшка наша. Вот у нее — девять детей. Клавдия — у нее шесть детей. Лена — пять детей.
Кулинарные предпочтения домашних — любимая тема многодетных хозяек
— Папа очень редко ест. Папа в основном, на работе. Конечно, папе все самое красивое готовим, в любом случае.
По традиции организаторов мастер-класса Хабаровской Епархии и краевого отделения Союза женщин испеченные куличи накануне Пасхи будут развозить по детским домам и социальным учреждениям.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.