Главы муниципалитетов напряженно изучают документы, принесенные с собой. В них цифры, по которым можно судить о победах и провалах каждой территории. Спросить могут любого, ведь именно из этих данных складывается картина социально-экономического положения всего края. Советско-Гаванский район предельно честен: прогноз на недостаток бюджета — более 300 миллионов рублей.
Юрий Бухряков, глава администрации Советско-Гаванского района: Задолженность по казенным учреждениям, исполнительные листы. Понятно, что объять необъятное невозможно. Но надо выделять серьезные проблемы. Как-то помогать целевым образом.
Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: Поддерживаю. Это полностью созвучно моему видению. Концентрация ресурсов. Подкопили, собрались и решили раз и навсегда.
Отмечают и самых активных глав. Из более чем 200 поручений, которые были даны Михаилом Дегтяревым по время командировок, почти сотня исполнены. Ремонты мостов, газификация и благоустройство. Но, судя по жалобам в социальных сетях, вопросов еще целый ворох. Как только речь заходит об этом, в зале начинается что-то вроде раздачи подарков. И пока руководители удивленно переглядываются, врио губернатора зачитывает примеры обращений.
Здравствуйте, приезжайте в Эльбан у нас много вопросов по работе ЖКХ. Мы жители ничего не можем сделать, помогите.
В таинственных папках таких подарков от самих жителей на несколько листов. У каждого разные, есть даже с иллюстрациями — двух одинаковых здесь точно не найти. В перерыве просим показать, что именно вручено.
Сергей Королёв, глава администрации Бикинского района
— Что в ней есть?
— Это обращения, поступившие на аккаунт врио Губернатора жителей Бикинского района.
— Успели уже посмотреть что там?
— Да тут вопросы автоперевозок. В городе компания ушла с арены.
— Ну а если в 2 словах. Транспортная, что еще?
— Чистка дорог, коммунальные услуги.
Такой формат новый, а потому принят весьма бурно. Но все поняли, раз приняли подарки из рук в руки, то и отчитываться за них придется лично.
Анна Кальчук