X

Завершено расширение улиц Краснореченской и Шелеста

Асфальтовую крошку утрамбовывают там, где все работы планировали завершить еще в конце октября. Ради расширения магистрали по улице Шелеста до четырех полос до сих пор частично перекрыты две из них — при выезде на Воронежскую. Подрядчик трудится в авральном режиме — синоптики прогнозируют скорый снег

Константин Антошкин, представитель подрядчика

«Верхний слой и недоработки — мелочёвка. Основная дорога дня два и будет готова, если погода позволит, людей не хватало. Коронавирус. На работу чтоб взять — очень проблематично»

А дорожные работы по Краснореченской успели завершить до холодов. На участке от Богачёва до Прогрессивной остались легкие штрихи по благоустройству — монтаж оград и перенос киосков.

Кирилл Рогачёв

«Сдачу этого отрезка Краснореченской в эксплуатацию задержали на год. Это связано с тем, что пришлось перепроектировать обустройство ливневой и кабельной канализаций. Этот проект заново отправляли на экспертизу»

После реконструкции проезжая часть расширена до 27 метров — четыре полосы для движения автотранспорта, выделенная — для автобусов и разделительная с карманами — для левого поворота. На ремонт направили около 650 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. То есть один километр трассы обошелся более чем в триста миллионов рублей!

Александр Осадчий, и.о. директора МУП г. Хабаровска «Дорремстрой»

«Это сумма небольшая. Ну будем считать, что нормальная. Процентов 20-30 затраты на вынос коммуникаций — и теплотрассы, и «Горводоканала», и ливневой канализации потому что ливневки нам тоже пришлось уже по ходу двигать»

Интенсивность движения по Краснореченской возросла в полтора раза — до 25 тысяч машин в сутки. Автовладельцы пока присматриваются к качеству обновления.

«Ям мало — буду ездить»

«Плохо сделали. Вот посмотрите, здесь идет три полосы, а сзади чуть — две полосы. А вот как туда поворачивать?»

Над реконструкцией этой магистрали трудились 15 подрядчиков. Генеральный — дает на нее пятилетнюю гарантию. Расширение Краснореченской и Шелеста предусматривалось нацпроектом «Безопасные и качественные дороги».