X

Квартира через суд

«Вот такое дали жилье»

Стоило Ольге преступить порог, как радость от предоставленного, якобы, благоустроенного жилья исчезла.

Ольга Моша, жительница с. Хурба

«Бутылки, кровати, тряпки , ну в общем здесь вообще ужас был, страшный»

Самодельная электропроводка, разбитые косяки, дыры в потолке — словно ураган прошел по квартире. Женщина в течение 6 лет добивалась жилья. В 2014-ом у нее сгорел дом. Только спустя год семью поселили в маневренный фонд. Но даже находиться там было сложно. Зимой внутри термометр показывал около 11 градусов. Дети постоянно болели, а ее матери требовался особый уход.

Ольга Моша, жительница с. Хурба

«Мама — инвалид, без ног, холодно, удобств никаких нету, ни помыть, ни в туалет, ничего, не было никаких удобств, нам пришлось снять квартиру»

Пока Ольга решала квартирный ребус, в селе трижды сменили главу, а женщину незаконно исключили из очереди на улучшение жилищных условий. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

Карина Колосова, старший помощник прокурора Комсомольского района

«Нам было объяснено, что поскольку ей было предоставлено жилое помещение, она уже не состоит в очереди. Все эти нарушения послужили основанием для направления искового заявления в суд Комсомольского района»

Суд встал на строну потерпевшей и обязал главу села предоставить благоустроенное жилье. Впрочем, чтобы освободить муниципальный фонд, местным властям пришлось тоже обратиться к служителям Фемиды.

Александр Березовский, глава с. Хурба

«мы выясняем жителей, которые не платят за жилье, которые ведут асоциальный образ жизни через суд мы освободили более шести жилых помещений и предоставили их очередникам и в данном случае Ольге Моше тоже предоставили такое помещение»

Денег на ремонт такого помещения в сельском бюджете нет. Нет их и у Ольги. Так что новоселье откладывается на неопределенный срок. Только теперь придется оплачивать и съемную квартиру, и квитанции за коммунальные услуги в «благоустроенном» жилье.