X

Выездная приемная прокуратуры в «Кленовом квартале»

В ожидании прокуроров Василий Кузьмин оценивает качество квартиры, которую ждал с 2013-го. Стены не выдержат не телевизора, не кухонного гарнитура.

Василий Кузьмин, дольщик ЖК «Кленовый квартал»

«стены бумажные, куда вешать? на бумажную стенку? стучит опять — должно быть вот такое, а не пустой стук, кирпич деньги украдены, деньги украдены»

Выездная приёмная открывается прямо в помещении охранной службы. Дольщики понесли жалобы. Татьяна Кузьмина пишет -ни во время дождя, ни тем более после подъехать к дому невозможно.

Татьяна Кузьмина, дольщик ЖК «Кленовый квартал»

«вот так смотришь дома другие с благоустройством сдаются, хорошо два дня дождя нет, а так в пятницу электрика привозили так с комьями грязи шли»

Алексей Шуваев пока единственный кто заселился в дом, на общественных началах бдит за коммунальным состоянием трехэтажки, предъявляет фото -все трубы в подвале -не закреплены ,держатся на честном слове-на веревках, а попасть туда, где все коммуникации, не могут не прокуроры, не сами слесари.

Алексей Шуваев, дольщик ЖК «Кленовый квартал»

«в первом подъезде есть вход в подвал, во втором подъезде входа в подвал нет, они через окно лазят,»

Сдачу дома застройщик ТомАри-Оро откладывал 6 раз! Оформлять в собственность квадраты люди начали только в июне после прямой линии с президентом, куда отправили видеообращение. Но шесть семей подписывать акты приемки отказываются наотрез.

Лидия Владимирцева, дольщик ЖК «Кленовый квартал»

«в договоре соцремонт, ванная, унитаз, всё прописано, а на деле ничего нет, межкомнатные двери тоже отсутствуют»

Андрей Кужейкин, застройщик, директор ООО «Томари-Оро»

«есть проблемы приоритетной важности, а есть те, к которым мы приступим, после первостепенных»

Если компромисс дольщики и застройщик не найдут , то велика вероятность, что без долгожданных квартир УЖЕ оформленных в собственность останутся и все остальные. В отношении ТомАри-Оро введена процедура наблюдения, до 1 декабря в рамках мирового соглашения компания обязана выполнить все обязательства перед людьми, если хоть один пункт не будет выполен придет арбитражный управляющий, который конкурсной массой- входит в которую всё имущество «Кленового квартала» в первую очередь квартиры — распорядится по своему усмотрению.

Дмитрий Ханюков, прокурор Хабаровского района

«могут, могут лишиться, есть судебная практика, когда конкурсный управляющий признавал переход права собственности незаконным и возврат квартиры от гражданина в конкурсную массу в общий котёл, из которого нужно будет рассчитываться с кредиторами»

Поэтому за проблемным «кварталом» следит генпрокуратура, выездные приемные ведомства здесь будут работать по понедельникам.