Михаил Утробин пришел к своей цели. У него есть цех по переработке молока от 17 своих коров с фермы на пяти дальневосточных гектарах. Линейка продукции расширяется. После творога освоен выпуск мороженого на собственных сливках. — в месяц его выпускают 6 тонн. Главная в цеху Александра, она технолог и по совместительству супруга Михаила. Преподавала экономику в университете, но загорелась вместе с мужем нелегкой идеей освоения земли.
Александра Утробина технолог
работать на себя всегда тяжелее, как бы кто не думал, вот здорово, я начну свое дело, буду брать отпуск когда хочу, дело даже не в прибыли, а в том ,что просто невозможно это все оставить
Когда Михаил привез мороженое во Владивосток на ВЭФ, за ним выстраивались очереди. Пломбир пришелся по вкусу гостям Восточного экономического форума и посетителям экспозиции «Дальневосточная деревня», организованной Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Минвостокразвития, — на которой, помимо продукции Утробиных, были представлены товары, которую сегодня производят в регионе на «дальневосточных гектарах».
Михаил Утробин обладатель земли по программе «Дальневосточный гектар
мы контролируем производство сырого молока на ферме, его переработку, его сбыт, если бы не было первого звена — качественного сырья, то мы бы не нашли своего потребителя
Пока сырья хватает только на Хабаровск — в двух точках реализации на мороженое записываются заранее. В планах семьи Утробиных расширение производства. Ирина Луцковская Константин Крутиков Вести Хабаровск.