X

«Дальневосточный гектар» как способ расширить бизнес

«Здесь было чистое поле. Начали с электричества, скважина»

А затем превратили в масштабную стройплощадку. Первым начали возводить коровник с родильным цехом. Сейчас уже готовы фундамент, каркас и обозначены будущие стойла. Крышу над головой партия племенного скота, которая прибудет сюда из Алтая и Тамбовской области, обретет уже этой осенью.

Олег Борисов, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Благодатное»

«в начале сентября начинаем мы завоз до октября, до ноября, в данном коровнике на 80 мест, все стойла, все места будут заняты»

Но после этого кооператив вывозыить строительную технику со своей земли не намерен. Впереди возведение производственных помещений и коровника под основное стадо. На это пойдут, в том числе и средства грантов. Начинающим животноводам удалось получить финансовую помощь уже в трех программах. В дальнейшем тоже расчитывают на господдержку. В планах взять 20 Дальневосточных гектаров земли для расширения хозяйства.

Олег Борисов, председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Благодатное»

«в конце нашего участка есть такая территория Была бы земля. А когда у тебя есть скот, когда есть направление по животноводству, это начиная от пастбища, заканчивая туристическими домиками»

Выбрать точный вектор развития на Дальневосточных гектарах у участников кооператива еще будет время. Пока фермеры готовят коллективную заявку на вступление в программу.