X

Изменения в бюджет

Перед профильным комитетом за каждый бюджетный рубль отчитывается первый заместитель министра финансов края.И как только Валентин Костюшин доходит до статьи,по которой секвестируется газификация региона,депутаты берут ее на карандаш.И после доклада именно этот вопрос обсуждается первым.

«А что нам не нужны средства на газификацию?»

Парламентарий Татьяна Новак получает множество обращения от сельских жителей с просьбами газифицировать домовладения.Край перекачивает миллионы тонн нефти и газа, а себя голубым топливом обеспечить не может.

Валентин Костюшин первый заместитель министра финансов Хабаровского края

«сняты средства в размере 18 млн руб,так как до настоящего времени по этим объектам не заключены госконтракты, сейчас август,поэтому решение приняли перенести строительство этих объектов»

Появились в бюджете и непредвиденные расходы,связанные с большой водой. Перераспределено 200 миллионов рублей на резервный фонд Правительства края в связи с введением чрезвычайной ситуации на территории региона.Есть и малоприятная новость для родителей. Сокращаются краевые вливания на создание дополнительных мест в детских садах для малышей от 2 месяцев до 3 х лет.Все это стало поводом для традиционной оппозиционной критики.

Александр Громов депутат Законодательной Думы Хабаровского края

«бюджет принципиально остается старым,поэтому мы так и живем,дали федеральных 60 млн на Комсомольск,ну экономия где-то,вот и пошло перераспределение ну и чего голосовать, принципиально ничего не меняется»

Комсомольск-на-Амуре в перевёрстанном бюджете упоминается дважды.Ассигнования из резервного фонда российского Правительства выделены на приведение в порядок улично-дорожной сети.Плюс еще 18 миллионов пришло на разработку проектно-сметной документации и ремонт местного Дворца культуры. В этом году парламентарии корректируют бюдже уже третий раз. В итоге этой работы доходы и расходы краевой казны выросли почти на 16 млрд рублей.