«гори-гори ясно. чтобы не погасло»
«Рокерской козой» провожает зиму суровый хабаровчанин. Менее эксцентричные под песни народного ансамбля водят хоровод. В унисон ему то идет, то прекращается мокрый снег.
«всю зиму снега ждали — не было. а весной на тебе пошел. пора уже сжечь масленицу — прогнать зиму наконец»
Чучело масленицы запалили только здесь — на базе отдыха в Индустриальном районе. Вопреки запретам краевого МЧС, ссылающегося на противопожарный режим. Но с позволения мэра краевого центра
Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска
«мы это будем делать всегда аккуратно. у нас даже были времена, когда мы чучело ложили на землю. был сильный ветер и мы его жгли лежа. Самое главное — это традиция»
Мокрый снег пришелся кстати ловкачам, штурмующим масленичный столб, — натирались для сцепления
Кирилл Рогачёв
«этот масленичный столб — единственный во всем Хабаровске. В других районах города в этом году решили отказаться от традиционной русской забавы — по соображениям безопасности участников»
Один из них уже на высоте пронзил своим криком болельщицкий гул. Оказалось, так советовался с женой, что важнее для семьи — утюг или одеяло
Александр Эпов, житель г. Хабаровска***
«у жены спросил какой приз снимать. просто не видно было что снимать. что сказала, то и снял»
Подкрепиться в не самый тёплый весенний день выстроились в две очереди — за аппетитным символом солнца и за солдатской кашей. Показалось, что военных уважают больше, чем предпринимателей
«конечно, бесплатная каша приятнее платных блинов. ха-ха-ха»
Спортивные забавы — после первого же падения — решили упростить. И дети, и взрослые в итоге прыгали в виртуальном мешке. С воображаемыми же эмоциями.
Татьяна Шаройко, жительница г. Хабаровска
«мы и в мешке прыгали в прошлый раз. просто у них одного мешка не хватило упрощает. в мешке интересней»
Прощание с зимой с народными гуляниями традиционно прошло во всех районах Хабаровска и практически в каждом крупном населенном пункте края.