X

Рыбалка вне закона

Ирина Луцковская

«Выходить людям на путину разрешил федеральный закон О любительском рыболовстве. Но действовать он начнет с 2020 го.19-ый год попросту выпадает из жизни региона, так как все промысловые участки в крае оказались вне закона»

Усугубляет проблему и то,что штраф за один незаконо добытый хвост вырос с 800 рублей до 13 тысяч. Если же человек поймал десять рыбин,то его ждет уголовное преследование.Понятно,что полный запрет не остановит людей.Все они нарвутся на крупные неприятности. Ситуацию нужно решить к летнему ходу кеты.Проблема касается как рыбаков-любителей так и национальные общины,которые исконно живут на Амуре.

Сергей Андрющенко заместитель председателя комитета рыбного хозяйства Правительства Хабаровского края

«рыбная отрасль всегда была важной в структуре народного хозяйства ,это обеспечение занятости в отдаленных населенных районах, и обеспечение населения края доступной рыбой»

Для того,чтобы путина началась вовремя, исполнительная и законодательная власти края подготовили обращения в федеральные структуры .Вариантов решения проблемы два.

Максим Коломоец начальник Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод»

«либо пролонгировать договоры до 1 января 20 г, либо провести новый конкурс,чтобы люди успели поймать лососей для личного потребления»

Продление сроков действия договоров на любительский лов в ведении Правительства РФ,а организацией конкурсов занимается Росрыболовство.Они о нашей проблеме знают.Поэтому есть уверенность в благоприятном исходе этой непростой ситуации.