Фермерское хозяйство Буткова. С 2014 года с двух сортов салата в теплицах под Бычихой на сегодняшний день вышли на 15 видов зелени — от рукколы до япоснких трав и на отгрузку 260 тонн продукции в год.
Виктор Бутков, глава фермерского хозяйства
«про отгрузку в хаб край 75 процентов и про то что в другие регионы тоже»
Пока здесь зелень, но у Виктора Буткова в планах и овощи-баклажаны и огурцы. За четыре года работы строил и расширял продизводство практически на собственные средства, а между тем даже хорошего грунта для салатов в России нет-приходится завозить из Европы. Та почва что предлагают на западе страны-в полтора раза дороже иностранной! Но теперь таких как он будут поддерживать финансово. В 2018 году в крае, где острый дефицит зелёной продукции-программу поддержки теплиц закрыли! С 2019-го возобновят.
Александр Шкурин, зам.председателя Правительства Хабаровского края-министр сельского хозяйства Хабаровского края
«про поддержку в 200 миллионов и стротельство теплиц на 20 га»
А это уже фермерское хозяйство Скалюк. Семейный подряд Николая и Юлии за год восстановил руины бывшего краснореченского совхоза, теперь здесь вислобрюхие вьетнамские свиньи, коровы и своя переработка и ежедневное обновление поголовья-накануне ночью родился этот Пират-57 килограммов-рекорд не только для хозяйства -для края!
Чтобы развиваться дальше-всем фермерам региона необходимы земли, получить которые многие сельхозпроизводители не могут годами. Сейчас в крае начата инвентаризация свободных угодий.
Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края
«про земли и то что они без кадастра»
Амбициозные задачи ставят перед фермерами в краевом минсельхозе- к 2020-му году обеспечить население зеленью и овощами на 70 процентов-пока справляются лишь на 10, а молоком на 80-из необходимых жителям края 100 тысяч тонн в год, коровы региона дают лишь 17 тысяч.