X

Птенец на Фурманова

Вначале спасённую птицу приняли за птенца — настолько беспомощной и слабой она выглядела. Сидела на ступеньках крыльца одной из пятиэтажек за Южным парком.

Дмитрий Королёв, житель Хабаровска

«Я чуть было на него не наступил. Хотел к нему подойти, руки протянуть — он не дал, начал клювом кусаться.»

Чтобы определить его вид и возраст, а также выяснить нет ли повреждений решили отвезти задиру специалистам.

«Ну что поедешь с нами теперь»

В зоосаде живут собратья по несчастью. Енота, сов и даже чернобурых лис нашли и принесли сюда добрые люди.

Работник зоосада Алексей Когтев авторитетно заявил, что новый постоялец — амурский волчок, одна из разновидностей семейства цаплевых. И не птенец, а взрослая птица.

«Приблизительно месяцев пять ему, даже побольше будет. Крылья все целые.

Найдёнышу-волчку повезло больше, чем вот этой серой цапле. Ее тоже привезли сегодня.

«Говорят где-то в лесу. У нее подбито крыло»

С восстановлением крыла трудностей не ожидается, хотя в нашей стране, к слову, даже птичьи лапы научились протезировать.

Этот сокол-пустельга пострадал в ДТП — попал под машину и лишился конечности. Энтузиастам 3-D печати — инженерам компании по производству беспилотников стало жалко птицу и они решили ей помочь. С одной лапой у пустельги началось бы искривление позвоночника.

Амурский волчок страдал лишь от голода. Кстати червями и насекомыми эта птица не питается, только лягушками. Но сегодня согласился и на свежую печень.

«Ну в то, что с нашим найденышем все будет хорошо хочется верить еще и потому что здесь есть положительные примеры. Вот этого орла привезли сюда пять лет назад в очень плохом состоянии. И посмотрите какой теперь это красавец.»