— Я буду делать селфи
Маленькие подражатели не дают расслабиться не на минуту. А потому до завтрака Ольга Гареева со своими воспитанниками поёт песни, после завтрака — лепит из пластилина, до обеда-ставит спектакли, после-танцует, читает, опять лепит и опять ставит спектакли. 25 -ть малышей -постоянно требующих внимания — всех одеть, накормить, развлечь.
Ольга Гареева, воспитатель детского сада № 32 «Росинка»
— Где берем силы, от детей, ох.. от детей заряжаемся энергией, позитивным
Сегодня прямо на улице-«Колобок», роли достаются всем. Накануне Ольга спала всего три часа-доделывала костюмы. Но лучезерная улыбка, она кстати редко сходит с лица, и вот оно селфи на конкурс. Готово!
— Раз два три улыбаемся
Другая Ольга-строгий учитель иностранных языков. Рассказывая о великих британцах, всё равно успевает креативить.
— Окей, смайл чилдрен, лук, эт селфи!
Ольга Шаяхметова, учитель иностранных языков школы №49
— У нас много под рукой современных гаджетов и их же можно использовать не только для написания научных материалов, а спонтанно креативно сфотаться и выразить свои мысли эмоции
За такие начинания педагогов их воспитанники только «за». Уже никого из них не удивляет, что порой указку видят в руках учителей реже, чем селфи-палку. Они вместе «чатятся», продвигают свои идеи через соцсети, имеют свой канал на ютуб.
Андрей Жданов, ученик школы №49
— Учителям надо искать подход к молодым ученикам, которые разбираются интернете, безусловно хорошо, что учителя стараются с нами на одной ноге, ой волне
«Педагогическое селфи»-конкурс проводится в первый раз. Но уже получил бешенную популярность. За неделю педагоги выложили более двухсот фото. География участников-от Хабаровска до поселка Лазарев Николаевска-на-Амуре.
Анна Леонова, корреспондент
— Проголосовать за педагога может любой желающий до 5 октября. даже на обычном смартфоне загружаем страницу конкурса ставим лайк, больше лайков-больше шансов на победу. ведь помимо основного приза-можно получить приз зрительских симпатий.