Остановки «Марина» официально не существует. Но все знают — прямо на проезжей части у светофора, автобусы берут пассажиров на борт. За километр от дома приходят сюда и жители «Амуркабеля», чтобы уехать в Южный микрорайон. «Восемьдесят шестой» закрыли, и теперь в этом направлении из микрорайона ходит только один маршрут.
Лариса Великанова, жительница г. Хабаровска
— Двадцать седьмой? Почему не устраивает, он и сейчас ездит, просто он битком забитый, он забитый битком, когда был 86-й, он 27-й разгружал.
Жители объединились, чтобы отстоять восемьдесят шестой маршрут. В небольшом классе мясной школы проводят собрание. Из городских чиновников никто не пришел. Весь народный гнев люди выплескивают на краевых депутатов и журналистов.
— Это наплевательское отношение ко всем, к людям, к старикам, к малышам, ко всем, сейчас как раз самые морозы, ну что это такое.
— Я здесь живу 30 лет, и я пешком до города должна ходить, у меня ребенка в садик нужно водить, на 52-ю школу.
Для жителей «Амуркабеля» Южный микрорайон как центр города. Там, есть детские сады и поликлиники. Ездить в этом направлении людям жизненно необходимо.
Вера Перевертайло, жительница г. Хабаровска
— Поликлиника — раз, рынок — два, Сбербанк там, аптеки, все там, как нам туда добираться, пенсионерам.
С 15 февраля, после проведения конкурса, начнет ходить шестьдесят второй маршрут. Анонсируют в городском управлении транспорта. Но зачем было менять один маршрут на другой? Этот вопрос поднимают уже перевозчики, которые десять лет возили пассажиров, а теперь оказались не у дел.
Дмитрий Денисов, предприниматель
— Открывая теперь №62 с 90% такой же схемой, они полностью сами себе противоречат. Оказывается маршрут здесь нужен, и значит, он уже не дублирует №27, Краснореченскую он уже значит не загружает.
Позиция городских чиновников в этом вопросе удивила и депутатов краевой Думы. Не услышали от людей ни одной жалобы на прежнего перевозчика.
Вячеслав Фургал, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, фракция ЛДПР
— А зачем было вот менять, такая масса людей, ну тут наверно этот вопрос все-таки проработать прокуратуре.
Жители уже собрали сотни подписей и собираются приложить их к обращению в прокуратуру.