X

Участники Санкт-Петербургской международной ярмарки

Мечта всех сладкоежек. Из крана бежит не вода — поток медовой пасты с корицей и грецким орехом. У хабаровских переработчиков дикоросов собственная лаборатория. Чтобы придумать новые рецепты эксперты вкуса долго смешивали разные ингредиенты.

Элла Пекина, главный технолог хабаровского предприятия по переработке дикоросов

— Четыре вида медовых паст у нас в ассортименте: медовая паста с брусникой, с ягодой сушеной, бруснику заготавливаем сами из нашего сырья в нашем цехе.

Потоки меда и ягодных сиропов потекли в Санкт-Петербург на рождественскую ярмарку. В которой хабаровское предприятие участвовало и в прошлом году. Результат — на стадии подписания контракт с новым зарубежным покупателем. Опыт международных поставок уже есть.

Елена Петрова, исполнительный директор хабаровского предприятия по переработке дикоросов

— В этом году на нас стал выходить покупатель с Китая, проводились не раз переговоры и буквально с лета мы начали уже отгружать эту продукцию на Китай. Заинтересованность конечно в нашем дальневосточном меде.

В северную столицу отгружен и дальневосточный лосось. Тридцать тонн, добытых в Охотском море. Его глубокой переработкой занималось хабаровское предприятие. Которое в этом году принимало участие в социальной программе «доступная рыба». Пенсионерам и инвалидам недорогой продукт привозили прямо в квартиры. В Санкт-Петербурге надеются на коммерческий успех.

Алексей Пинегин, руководитель рыбоперерабатывающего предприятия

— Сейчас перспектива — это открытие в Санкт-Петербурге дома регионов, открывается, мы там свой отдел сделаем обязательно, свой рыбный павильон откроем.

Чтобы получить новые контракты производители получили международные сертификаты качества. В этот раз на одной из самых крупных рождественских ярмарок ожидается участие трех миллионов человек.