X

Слёт выпускников кадетских училищ

Эта уже шестнадцатая — традиционная встреча выпускников кадетских училищ. Каждый ее участник, несмотря на достигнутый социальный статус, с гордостью приходит сюда, не забывая что когда-то в юности не зря решил стать суворовцем. Выбрав эту стезю, получил не только путевку в жизнь, но и личностные качества характера.

Владимир Платонов, председатель Межрегиональной общественной организации «Дальневосточный союз суворовцев, нахимовцев и кадетов России»

— Человечность и патриотизм, любовь к близким, к родине. К маме к папе. Не обижать младших — это одни из прицепов, которые присущи всем суворовцем. Естественно не укради.

На сегодня в стране существует девять суворовских и одно нахимовское военных училищ. Курсанты получают среднее школьное образование, изучают несколько иностранных языков и одновременно готовятся к поступлению в высшие командные военные училища.

Но как показывает практика, тех, кто когда-то носил алые погоны можно встретить где угодно — Это педагоги и врачи, руководители крупных предприятий, главы городов. Те, кто все же когда-то решил связать свою жизнь с военной службой, как например полковник запаса Юрий Морозов, ни секунды об этом не жалеют.

Юрий Морозов, выпускник Калининского суворовского военного училища 1973 год.

— Я считаю, что туда нужно поступать. И это будет не лишнее время, как некоторые говорят, что это потерянное время. В казарму, в училище, от семьи. Но это будет большой потенциал. Как правило, девяносто процентов суворовских училищ становились толковыми профессионалами, настоящими офицерами.

Под сводом официальной организации — Дальневосточного союза суворовцев, уже числится около полутысячи выпускников кадетских училищ. Они не только ежегодно собираются вместе, но и оказывают друг другу помощь в различных жизненных ситуациях.