X

Гастроли Московского Цирка на льду

Зажигательные танцы исполняют не на привычном зрителю манеже. Элементы фигурного катания добавляют динамики шоу и сложности исполнителям — каждый ботинок весит три килограмма. Чтобы снять коньки, переодеть костюм и вновь обуться нужно, как минимум, пятнадцать минут. Номера сменяются каждые пять.

Кирилл Абрамов, заместитель генерального директора Московского Цирка на льду

— Есть небольшие секреты, например, молнии: специальные молнии, с помощью которых мы можем не снимая коньки переодевать костюмы.

Костюмы пошиты с учетом новых веяний и техник циркового искусства. Этот, например, привезён из Москвы только вчера. С каждым годом труппа совершенствует представление, усложняя трюки, добавляя детали и пополняя состав хвостатых артистов. За такой перфекционизм программа взяла «Бронзового Льва» на Румынском фестивале, после — отправилась покорять другие страны.

Сергей Данильченко, администратор Московского Цирка на льду

— Эта программа была в Германии, во Франции, в Англии, эта программа намеревается прокатиться в Японию. С новым сезоном нас снова ждут в Европе.

Но сердца зрителей они завоевывают даже не обилием цирковых ноу-хау, а сюрпризами: хабаровчан на протяжении всех гастролей — до восемнадцатого октября — будут угощать сладким лакомством.

— Зашли и сразу с порога крикнули нам: получайте бесплатное мороженое! Мы и взяли. Очень вкусное, мне вот попалось дыневое.

Еще один путь к сердцу зала — дрессированные мишки. Топтыгины отлично сработались с другими героями ледяного манежа — шотландскими овчарками.

— Я думала, что они будут нападать на кого-то, но они не нападали. Они были интересные и мне понравилось.

— Мне понравилось, как они по канату ходили!

Хабаровчанам Цирк на льду покажет все свои лучшие номера: это шоу на ходулях — «Стихии», трюки воздушных гимнастов, моноциклистов, укротителей дьябло, а также групповые выступления дрессированных животных.