Стартап на миллион
Комсомольск-на-Амуре
Ученый из Комсомольска-на-Амуре получил 1 миллион рублей по итогам стартап-тура «Сколково»
В научных кругах конкурсы от фонда «Сколково» всегда вызывают повышенный интерес. Каждый ВУЗ стремится заручиться поддержкой столичного центра. КнАГТУ не исключение.
Эдуард Дмитриев, ректор КнАГТУ
— Наши ребята, мы отобрали шесть проектов, таких, достаточно весомых, представляли эти проекты уже на стартап-туре. Стартап-тур даёт возможности тем проектам, которые хорошо подготовлены, получить финансирование, получить поддержку для дальнейшего продвижения.
Среди участников — Александр Ульянов — молодой ученый, магистрант Комсомольского-на-Амуре технического университета. Именно он стал победителем и получил 1 миллион рублей. Его проект — «Устройство визуализации ввода эндотрахеальной трубки». Оно позволит врачам гораздо быстрее подключить пациента к аппарату искусственного дыхания — в этом процессе дорога каждая секунда.
Александр Ульянов, победитель стартап-тура «Сколково»
— Есть у нас аналоги данного устройства — это Япония, Израиль, Китай. Но цена вопроса устройства аналогов составляет минимум — 60 000 евро. То есть, не все больницы могут себе это позволить. Устройство это универсальное, лёгкое и, соответственно, дешёвое. То есть, это обыкновенный ларингоскоп, но немного модифицированный.
В устройство ларингоскопа включили электрическую схему. А штатный светодиод заменили камерой с подсветкой. Изображение передается на экран по беспроводной сети. Цена прибора будет в десятки раз ниже стоимости аналогов.
Александр Ульянов, победитель стартап-тура «Сколково»
— Устройство абсолютно универсально, оно имеет мало составных частей и быстро собирается. То есть, врач уже привык держать ларингоскоп. Неудобств больших не будет в использовании данного прибора. Ну и плюс еще есть система отображения информации, которая позволит видеть горло, гортань и глотку.
Пока устройство существует в единственном экземпляре и на практике еще не применялось. Полученный миллион позволит ускорить процесс сертификации. И возможно, в скором будущем разработка ученого из города Юности появится в каждой операционной.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.